返回顶部

毕节市民营经济发展大会召开

来源:“毕节发布”微信公众号发布日期:2019-03-01 23:43:52浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-316390 生成日期 2019-03-01
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

全市民营经济发展大会召开

把牢正确方向  凝聚发展共识

以更大力度推动民营经济高质量发展

周建琨  张集智讲话  杨宏远等出席

clip_image001.jpg

会议现场

2月28日,全市民营经济发展大会召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、全省民营经济发展大会精神,把牢正确方向,凝聚发展共识,以更大力度推动民营经济高质量发展。

clip_image002.jpg

周建琨出席会议并讲话

市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市委党校、市各高等院校主要负责同志出席。市委常委、常务副市长吴东来主持会议。

clip_image003.jpg

张集智出席会议并讲话

周建琨指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就民营经济发展发表重要讲话、作出重要指示,特别是去年在民营企业座谈会上的重要讲话,为推动新时代民营经济发展提供了强大思想武器和根本遵循。要提高站位、凝聚共识,深刻把握习近平总书记重要论述的精神实质,深刻把握民营经济的重要作用和差距短板,深刻把握民营经济发展的有利条件和重大机遇,进一步增强政治自觉、把牢正确方向,坚定信心决心、主动担当作为,全力推动我市民营经济大发展、大提升。

clip_image004.jpg

杨宏远出席会议

周建琨强调,要聚焦问题、精准施策,着力破解我市民营经济发展瓶颈。抓好政策的细化完善、贯彻执行、宣传解读,全力破解政策落实瓶颈,让企业获得感高起来。加大企业融资支持力度,拓宽民营企业融资渠道,完善金融考核激励机制,积极发挥财政资金作用,全力破解企业融资瓶颈,让金融之水活起来。降低新上项目投资成本,降低企业经营税负成本,降低生产要素成本,全力破解降本减负瓶颈,把企业负担降下来。营造公平竞争市场环境,依法保护企业家人身和财产安全,切实提高政务服务效率,让民营企业家平等创业、安心创业、便捷创业,全力破解营商环境瓶颈,让涉企服务优起来,不断为民营经济营造更好发展环境。希望广大民营企业家牢记习近平总书记的嘱托,把握时代大势,坚定发展信心,聚焦实业、做精主业,努力在毕节这片土地上打造一流企业、创造辉煌业绩。

clip_image005.jpg

张翊皓出席会议

周建琨强调,要抢抓机遇、乘势而上,加快推动我市民营经济高质量发展。突出增量培育,全力以赴抓好招商引资,想方设法盘活存量,坚持不懈抓好实体经济,做大民营经济“总盘子”。 突出提质增效,大力实施创新驱动战略,深入开展“千企改造”工程,支持民营企业发展新兴产业,推动民营企业转型升级。突出共赢发展,鼓励引导民营企业助力脱贫攻坚。要始终强化大党建统领,压紧压实工作责任,构建“亲”“清”政商关系,大力营造重商氛围,凝聚推动我市民营经济高质量发展的强大合力。

张集智要求,要坚定不移贯彻中央和省的决策部署,扩大信贷规模,支持企业扩大直接融资,发挥财政资金撬动作用,千方百计支持民营企业解决融资难题;降低用地、用能、物流、税费成本,千方百计帮助民营企业降本减负;优化政务环境、市场环境,保障合法权益,千方百计优化民营企业发展环境;深入推进“千企改造”,大力实施“星光行动”,鼓励企业自主创新,千方百计助推民营企业转型升级;大力实施“千企引进”,注重招大引强,全力打造“营商高地”,千方百计引进优强民营企业,奋力推动我市民营经济不断发展壮大。

市有关部门主要负责同志,各县(自治县、区)党政主要负责同志和工能、发改、工商联负责同志,市内部分民营企业、商会负责同志参加会议。(文/韩磊 图/王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn