返回顶部

全市大党建工作会议召开

来源:毕节日报发布日期:2019-02-27 08:51:47浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-315974 生成日期 2019-02-27
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

周建琨在全市大党建工作会议上强调

坚持大党建统领 提升大党建质量

为夺取决战之年根本性胜利提供坚强政治保障

2月26日,全市大党建工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党的建设系列重要论述和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真履行大党建工作责任,坚持大党建统领全局,全力提升大党建工作质量,为夺取决战之年根本性胜利提供坚强政治保障。

市委副书记、市长张集智主持。市政协党组书记杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会有关领导同志,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志出席。

周建琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,提出了许多党的建设新思想、新观点、新举措,极大地丰富了党的建设理论。全市各级党组织和广大党员干部要在学深悟透习近平总书记关于党的建设重要论述的基本内涵中提高思想认识,在认真总结全市大党建工作取得的成绩成效中坚定工作信心,在清醒认识全市大党建工作面临的形势任务中保持战略定力,切实增强做好新时代大党建工作的责任感和紧迫感,推动党的建设全面进步、全面过硬。

周建琨强调,要把牢关键重点,与时俱进提升大党建工作质量水平。深入践行新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,锻造忠诚干净担当高素质干部队伍,全面增强基层党组织政治功能和组织力,坚定不移实施人才强市战略,建强党的组织体系和干部人才队伍。自觉担当守正创新使命任务,牢牢把握意识形态主动权,巩固壮大主流思想舆论场,培育塑造核心价值风向标,大力推动文化事业大繁荣,凝聚团结向上的人心力量。落实画出最大同心圆要求,聚焦脱贫攻坚拓展帮扶实效,聚焦长远发展争取智力支持,聚焦政治引导构建大统战格局,聚焦民族宗教增进团结和谐,探索创新多党合作新经验。坚持为党分忧为民谋利,突出“旗帜引领”,坚持服务大局,创新载体平台,深化群团改革,切实增强群团组织政治性先进性群众性。要突出主体主责抓落实,突出纪律作风抓推进,突出典型示范抓引领,突出督查问责抓实效,确保大党建各项工作落地见效。

张集智指出,周建琨书记的讲话,紧密结合毕节大党建工作实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级党组织要提高政治站位抓落实,推动市委各项决策部署落地生根、开花结果。突出工作重点抓落实,扎实做好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、乡村振兴、经济高质量发展等重点工作。强化责任担当抓落实,层层传导压力、级级压实责任,推动新时代党的建设取得新成效。加强问效问责抓落实,把全面加强党的建设情况作为巡察、督促检查的重要内容,纳入实绩考核,严肃问责问效,让党建工作落到实处、取得实效。

市直正县级以上机关和事业、企业单位主要负责同志,各县(自治县、区)党委(党工委)书记、组织部长、宣传部长、统战部长和工会、团委、妇联主要负责同志参加会议。(韩 磊 王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn