返回顶部

全市宗教工作会议召开

来源:“毕节发布”微信公众号发布日期:2018-09-22 11:06:39浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-271592 生成日期 2018-09-22
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

毕节市委书记周建琨强调

把握主动权 汇聚正能量 不断提升全市新时代宗教工作水平

 clip_image001.jpg

会议现场

9月21日,全市宗教工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻全国、全省宗教工作会议精神,把握主动权,汇聚正能量,不断提升全市新时代宗教工作水平,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区营造良好的社会环境。

clip_image002.jpg

周建琨出席并讲话

市委副书记、市长张集智主持。市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委、市人大常委会、市政府有关领导同志,市委党校、市各高等院校主要负责同志出席。

clip_image003.jpg

张集智主持

周建琨指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,是指导宗教工作的行动指南、根本遵循和纲领性文献。要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于做好新形势下宗教工作的重要讲话精神,准确理解和把握宗教工作具有的特殊重要性,准确理解和把握全面贯彻党的宗教工作基本方针,准确理解和把握宗教工作的本质是群众工作,准确理解和把握坚持我国宗教中国化的方向,准确理解和把握构建积极健康的宗教关系,着力构建宗教和谐示范区,不断开创宗教工作新局面。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

周建琨强调,要突出关键重点,全力提高新时代宗教工作水平。突出主体主责,坚决全面整改落实中央和省委巡视反馈问题,把对党忠诚体现到具体行动上。突出防范打击,建立健全协作机制,坚决抵御境外渗透和非法传播。突出法治思维,深入开展法治宣传教育,依法维护宗教领域正常秩序,不断提高宗教工作法治化水平。突出宗教中国化方向,支持宗教团体加强自身建设,充分发挥宗教界人士积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应。突出强基固本,补齐民生短板,推动乡村振兴,以经济社会发展的实际成效赢得人民群众的支持。要坚持和加强党对宗教工作的领导,强化责任落实,加强教育培训,夯实基层基础,确保中央和省委决策部署落实到位。

clip_image005.jpg

张翊皓出席会议

张集智要求,要深化认识抓落实,不断增强做好新时代宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦问题整改抓落实,下大气力解决好宗教领域突出问题。要落实主体责任抓落实,积极引导宗教界人士和广大信教群众在打赢攻坚战、建设示范区中作出更大贡献。

clip_image006.jpg

会议现场

会上,市政府副市长王泉松汇报了全市宗教工作情况,各县(区)党委(党工委)和市公安局、市教育局主要负责同志汇报了相关工作情况。

市有关部门主要负责同志,各县(区)党委(党工委)主要负责同志、政府(管委会)分管同志及统战、政法、民宗部门主要负责同志参加会议。(文/图 王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有