返回顶部

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

来源:毕节日报发布日期:2018-09-06 08:51:57浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-05147 生成日期 2018-09-06
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

不折不扣抓好中央巡视反馈意见整改落实

推动中央和省委决策部署在毕节落地见效

周建琨主持并作总结讲话 张集智等出席

9月5日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对标党中央关于巡视工作的部署要求,全面对照中央巡视反馈意见,严肃认真开展批评和自我批评,主动认领责任、深刻对照检查、完善整改措施,切实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实,以新气象新作为打赢攻坚战建设示范区,推动中央和省委决策部署在毕节落地见效。

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委出席会议。市政协主席宫晓农,市人大常委会有关领导同志列席会议。省纪委机关、省委组织部有关领导同志到会指导。

会前,市委常委会班子成员通过个人自学、市委常委会(扩大)会议、中心组专题学习研讨会等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对毕节试验区工作重要指示精神,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,通过书面、座谈会等形式广泛征求意见建议。周建琨与每位常委同志都进行了谈心谈话,主持常委班子对照检查材料起草工作,常委之间普遍进行了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了精心准备。

会上,周建琨代表市委常委班子进行对照检查,并带头开展自我批评,围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家发言紧扣主题,主动查摆问题,批评与自我批评动真碰硬、见人见事,进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,达到了预期效果和目的。

周建琨在总结讲话中指出,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是全市上下的重要政治任务、政治责任。要自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,牢记嘱托、感恩奋进,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实。

周建琨强调,要始终加强政治建设,带头增强“四个意识”,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守纪律规矩,切实增强“两个维护”的行动自觉。要始终坚持问题导向,层层压实责任,高质量推动反馈意见整改,加强督查问责,不折不扣抓好中央巡视反馈问题整改落实。要始终强化使命担当,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战,统筹推进贯彻新发展理念示范区建设,打造多党合作支持毕节发展试验示范升级版。要始终压实管党治党责任,扎实履行抓班子带队伍职责,持之以恒正风肃纪,持续用力厚植基层基础,营造风清气正干事创业的良好政治生态。要始终在落实党风廉政建设责任制、合力攻坚、真抓实干、廉洁自律上坚持率先垂范,全面加强市委常委会自身建设。要将查摆出的问题进行责任分解,做到立行立改、迅速整改,努力向党中央、省委和全市920多万人民交上一份满意答卷。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴东来通报了市委常委班子巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况。(韩磊  王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有