返回顶部

毕节市全国文明城市创建工作推进视频会议召开

来源:“毕节发布”微信公众号发布日期:2018-06-22 09:26:06浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-250961 生成日期 2018-06-22
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

周建琨在毕节市全国文明城市创建工作推进视频会议上强调

高标准高质量推进各项工作 确保创文旗开得胜首战告捷

clip_image001.jpg

会议现场

6月21日,毕节市全国文明城市创建工作推进视频会议召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话,强调全市上下要迅速行动起来,以临战冲锋的状态,决战决胜的姿态,高标准高质量推进全国文明城市创建工作,确保创文工作旗开得胜、首战告捷。

clip_image002.jpg

周建琨出席并讲话

市委副书记、市长张集智主持会议。市领导丁雄军、崔英魁、杨海琰、黄光江、辜康乐,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志在主会场参加会议。

clip_image003.jpg

张集智主持会议

周建琨指出,创建全国文明城市势在必行,必须坚定信心决心。开展创文工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的题中要义,是贯彻落实中央推进乡村治理的题中要义,是推动脱贫攻坚工作的题中要义,要站在战略和全局高度,深刻认识重大意义,敢于直面困难挑战,以饱满的热情、必胜的信心、务实的作风,全力做好各项创建工作,确保如期顺利实现创建目标。

周建琨指出,创建全国文明城市系统性强,必须全力攻坚克难。要突出创建标准,抓牢抓实测评指标,强化点位打造提升,加强负面清单管理,把创建工作抓出成效。要突出全民参与,抓牢抓实群众主体,凝聚群众共识,发动群众共建,组织群众共评,引领群众共赢,树立毕节人现代文明新形象。要突出专项整治,抓牢抓实重点关键,责任主体再明确,协调调度再加强,推进工作再精细,统筹做好“五城同创”工作。要突出经济基础,抓牢抓实产业发展,坚持高质量发展,推动转型升级,实现融合发展,为创文奠定坚实物质基础。要突出城乡一体,抓牢抓实全域创建,积极创建文明单位、文明校园、文明社区、文明村镇,整体联动联创,确保城乡一体全域创建。

周建琨强调,创建全国文明城市使命光荣,必须坚守责任担当。要坚持领导带头、亲力亲为,坚持各方联动、通力协作,坚持督促检查、问责问效,坚持宣传引导、营造氛围,全力以赴完成好创建任务,为建设新时代全面小康美丽毕节作出新的更大贡献。

clip_image004.jpg

会议现场

张集智要求,各级各部门要统一思想抓落实,紧盯目标抓落实,改进作风抓落实,强化督查抓落实,以临战状态开展“百日攻坚”,保创建周期第一年首战告捷。

会议宣读了《毕节市创建全国文明城市网格化管理工作方案》,县区代表和创建工作组代表作了发言。

会议以电视电话的形式开到县(区)。市有关单位负责同志在主会场参加会议。(文/韩贤普 图/郑林华)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有