返回顶部

毕节市第二届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

来源:毕节日报发布日期:2018-01-08 15:56浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-00106 生成日期 2018-01-08
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效 长期

 毕节市第二届人民代表大会

第二次会议关于政府工作报告的决议

(2018年1月7日毕节市二届人大二次会议第四次全体会议通过)

毕节市第二届人民代表大会第二次会议听取和审议了代市长张集智所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府2017年的工作,同意报告提出的2018年政府工作目标任务,决定批准这个报告。

clip_image001.jpg

会议认为,过去的一年,市人民政府全面贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决执行中央、省委和市委的各项决策部署,深入践行“两新使命”,深化“三大主题”,建设“四个高地”,全力打造毕节试验区改革发展升级版,以打赢“113攻坚战”为统领,强力推进精准扶贫、精准脱贫,朝着实现全面建成小康社会目标又迈进一大步,全市经济社会发展呈现稳中有进、转型加快、质量提升、生态良好、民生改善、社会和谐的良好态势。

会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是毕节试验区建立30周年,做好各项工作意义重大、使命光荣。要认真落实习近平总书记“毕节要打好重中之重的攻坚战,做到不犹豫、不懈怠”的重要指示,以永不懈怠的工作状态和一往无前的奋斗姿态,扎实抓好政府各项工作。

会议强调,市人民政府要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实省委主基调主战略和三大战略行动,聚焦打赢“113攻坚战”目标,坚守“两条底线”,践行“两新使命”,深化“三大主题”,建设“四个高地”,打造毕节试验区改革发展升级版,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加强和改善民生,推动经济社会持续健康发展,开创“百姓富、生态美”新局面,奋力开启新时代全面小康美丽毕节新征程,以优异成绩迎接毕节试验区建立30周年。

会议号召,全市各族人民要坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,牢记使命、感恩奋进,绝不犹豫、绝不懈怠,坚决打赢农业产业结构调整这场硬仗,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,坚决打赢与全国同步实现全面小康社会这场硬仗!

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有