返回顶部

市委召开常委会议传达贯彻中央和省有关会议精神

来源:毕节日报全媒体中心发布日期:2017-09-05 09:16浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-174557 发文日期 2017-09-05 公开日期 2017-09-05
主题 其他 体裁 其他
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 毕节市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

clip_image001.jpg

会议现场

9月4日,市委召开常委会议,传达学习中央政治局会议精神、《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,传达贯彻贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神、全省地质灾害防治工作紧急电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。

clip_image002.jpg

周建琨主持并讲话

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话,市委副书记、市长桑维亮等传达。市政协主席宫晓农,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市委党校、市法院主要负责同志参加会议。

clip_image003.jpg

桑维亮出席会议

会议强调,中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开,这是全党全军和全国各族人民翘首以盼的特大喜讯。学习中央政治局会议精神,要深刻认识党的十九大的主要任务,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗;要始终围绕打好打赢“113攻坚战”,切实抓好改革发展稳定各项工作,特别是要扎扎实实抓好社会治理,全力维护社会大局稳定;要精心策划喜迎党的十九大主题宣传报道,广泛开展喜迎党的十九大主题教育活动,为党的十九大召开营造良好舆论氛围。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议指出,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于抓落实的重要论述精神,全力推动各项工作迈上新台阶。要把抓落实作为检验干部思想政治是否过硬的根本标准,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把抓落实作为检验干部作风是否过硬的根本标准,坚决扛起深度贫困地区脱贫攻坚这个政治责任,坚决打好秋季攻势“四场硬仗”,确保脱贫攻坚再战告捷。要把抓落实作为检验干部工作能力是否过硬的根本标准,充分激发群众脱贫攻坚积极性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,要切实保持和增强群团工作的政治性,始终把自己置于党的领导之下,把党的理论和政治方针路线化为自身行动指南,把党的决策部署变成群众的自觉行动。要切实保持和增强群团组织的先进性,紧紧围绕全市工作大局,把广大人民群众组织动员起来,在脱贫攻坚第一线建功立业。要切实保持和增强群团组织的群众性,建立健全联系群众的长效机制,不断提升群团组织自身建设水平。

会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会和脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会的召开,充分体现了省委、省政府坚决如期打赢脱贫攻坚战的政治担当和一以贯之、一抓到底的实干作风。要始终强化党建统领,围绕打赢“113攻坚战 ”,集中全市力量和资源,坚决打好农村“组组通”公路建设、产业脱贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、旅游扶贫和农村电商发展、教育扶贫和农村劳动力全员培训、精准医疗扶贫等秋季攻势七大战役,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

会议强调,要始终紧绷地质灾害防治这根弦,在思想上更加高度重视,切实增强广大人民群众识灾、防灾、避灾能力。在措施上更加扎实有效,立即开展地灾隐患拉网式排查,涉及煤矿及非煤矿山存在重大地质安全隐患的,坚持“关不了就搬、搬不了就关”的原则,逐一落实防范、治理措施,严防纳雍“8.28”山体崩塌类似灾害发生。在责任上更加压紧压实,切实把责任落到具体县区、部门、乡镇和人员。在态度上更加坚决有力,严格督促检查,严肃责任追究,坚决把中央领导同志的重要批示指示精神和省委、省政府部署要求不折不扣落到实处,确保人民群众生命财产安全。

clip_image005.jpg

会议现场

会议还传达学习了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于全面落实依法统计依法治统进一步提高统计数据真实性的通知》精神。

市直有关部门负责同志参加会议。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: