返回顶部

毕节市地质灾害防治工作紧急电视电话会议召开

来源:毕节市人民政府网发布日期:2017-08-30 11:43浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 发布日期
主题 体裁
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

8月29日,全省地质灾害防治工作紧急电视电话会议召开之后,我市立即召开全市地质灾害防治工作紧急电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。

会议强调,全市各级各部门要迅速采取有效措施,认真解决好地质灾害防治工作的痛点、难点、盲点。要增强防范意识,充分认识我市地质灾害隐患点多面广、隐蔽性和突出性比较强的特点,时刻绷紧地质灾害防治这根“弦”,始终保持高度警觉。要加大宣传力度,广泛宣传地质灾害防治知识,增强广大人民群众识灾、防灾、避灾意识。要强化地质灾害防治工作责任落实,密切检测地质灾害的发展趋势,及时发布地质灾害气象预警预报信息,提高技防水平。要突出全领域,针对易发点,借助专业队伍,全覆盖开展巡查排查。要做好严防严控应急值守,各级应急、气象、防汛等部门要严格执行24小时应急值守制度,严禁擅离职守,严禁知情不报,严禁主观臆断,严禁麻痹大意。要切实增强责任感和使命感,认清当前地质灾害防治工作面临的严峻形势,健全责任体系,落实主体责任,强化责任监督,切实做好地质灾害防治工作,维护好全市人民群众的生命财产安全。

副市长蒋从跃出席会议并讲话。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: