返回顶部

广州·毕节东西部扶贫协作党政联席会议召开

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2017-08-23 09:43浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 发布日期
主题 体裁
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

clip_image002.jpg

会议现场

8月21日至22日,广州市委副书记、市长温国辉率考察组一行到我市开展对口帮扶考察,并召开广州市·毕节市东西部扶贫协作党政联席会。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,创新帮扶机制,深化帮扶内容,突出优势互补,加强产业合作,促进全面发展。

clip_image004.jpg

温国辉讲话

贵州省副省长何力陪同考察并讲话,省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议。毕节市委副书记、市长桑维亮,市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华;广州市副市长黎明,贵州省扶贫办副巡视员罗有铭,毕节市领导张欣、杨小强、李自根出席会议或参加考察。

clip_image006.jpg

何力讲话

温国辉对毕节脱贫攻坚工作取得的良好成效表示赞赏。他说,通过两天的实地走访,看到了毕节的巨大变化,深受鼓舞,倍感振奋。自去年9月广州对口帮扶毕节以来,两市认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫协作和对口支援重要讲话精神,按照中央的决策部署和省委省政府的工作要求,扎实推进对口帮扶工作,取得了初步成效。

clip_image008.jpg

周建琨主持会议

温国辉表示,广州将按照中央的决策部署和广东省委、省政府的要求,聚焦毕节·广州产业园区建设、教育医疗卫生等民生帮扶项目、旅游产业发展,积极帮助毕节拓宽农产品销售渠道、制定相关产业规划、加大招商引资力度,扎实推进对口帮扶工作。同时进一步强化责任,主动作为,密切跟进帮扶进展情况,积极动员社会力量和广大干部群众参与对口帮扶;勇于创新,不断完善对口帮扶机制和措施,形成政府力量、社会力量、市场力量共同推进的大扶贫格局,坚决完成好对口帮扶任务。

clip_image010.jpg

桑维亮出席会议

clip_image012.jpg

宫晓农出席会议

clip_image014.jpg

尹志华出席会议

clip_image016.jpg

黎明出席会议

clip_image018.jpg

罗有铭出席会议

受贵州省委书记、省长孙志刚同志委托,何力对广州市多年来给予贵州脱贫攻坚的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。他说,贵州是全国脱贫攻坚主战场,毕节是贵州脱贫攻坚主战场,能得到广州的倾情关心,贵州省和毕节市对打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗更加充满信心。毕节试验区建立29年来,发生了翻天覆地的变化,但在教育医疗卫生、基础设施建设、旅游产业、现代农业等方面发展还比较滞后,短板依然十分突出。希望广州市在挂职帮扶、远程医疗、院士专家援毕行动、旅游产业、毕节国家高新区建设等方面,继续加大对毕节的帮扶力度,助推毕节试验区决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

clip_image020.jpg

会议现场

周建琨在联席会上说,自广州对口帮扶毕节以来,产业帮扶、智力支边、农特产品销售、旅游开发、教育卫生、人才培训、干部挂职等工作成效明显,充分彰显了广州市委、市政府的政治自觉、责任担当和主动作为。毕节广大干部群众将抢抓广州对口帮扶机遇,积极沟通,主动对接,认真学习广州好经验、好做法、好作风,切实增强发展的内生动力。坚持“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”,学好“塘约经验”,夯实基层基础,大力发展现代农业,坚决打好打赢“113攻坚战”。

clip_image022.jpg

会议现场

桑维亮简要介绍了毕节经济社会发展和广州对口帮扶工作情况。毕节市委常委、副市长、广东省第一扶贫协作工作组组长李自根汇报了广州市对口帮扶毕节市工作情况。

clip_image023.jpg

在纳雍县厍东关乡考察

clip_image024.jpg

在纳雍县厍东关乡考察

clip_image025.jpg

考察团到纳雍县厍东关乡大坡村走访慰问贫困群众

会前,温国辉一行到纳雍县厍东关乡大坡村走访慰问了贫困群众,考察了金海湖新区第一产业园梵领服饰有限公司、毕节·广州产业园项目建设情况。

clip_image026.jpg

在毕节·广州产业园考察

clip_image027.jpg

在梵领服饰有限公司考察

广州市直相关部门负责同志,毕节市直有关部门和纳雍县、金海湖新区负责同志参加考察或会议。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: