返回顶部

省人民政府办公厅关于禁止在平塘县甲塘水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的通知(黔府办函〔2017〕187号)

来源:省人民政府办公厅发布日期:2017-11-03 11:33浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2017-05550 发文日期 2017-11-03 公开日期 2017-11-03
主题 其他 体裁 其他
文件编号 黔府办函〔2017〕187号 公开时限 长期公开 是否有效 长期
发布机构 省人民政府办公厅 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

省人民政府办公厅关于禁止在平塘县甲塘

水库淹没区及工程建设区新增建设项目

和迁入人口的通知

黔府办函〔2017〕187号

黔南自治州人民政府,平塘县人民政府:

甲塘水库是为解决平塘县工业供水和农田灌溉而建设的中型水库,正常蓄水位733米,总库容3180万立方米。水库淹没区及工程建设区移民安置涉及平塘县平舟镇、金盆街道及甲茶镇。为确保工程移民安置工作的顺利进行,减少不必要的浪费和损失,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院第679号令)的有关规定,经省人民政府同意,现就禁止在甲塘水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的有关事项通知如下:

一、水库淹没区及工程建设区内各级人民政府和各有关部门要积极支持甲塘水库工程建设,为工程的顺利建设搞好服务,特别是要向移民群众做好政策宣传解释工作,引导干部群众正确处理好国家、集体和个人之间的关系,顾全大局,为水库淹没区及工程建设区搬迁及移民安置创造良好条件。

二、自本通知下发之日起,任何单位和个人不得在甲塘水库淹没区及工程建设区新增任何建设项目和其他实物指标。实物指

标调查的数量、种类要以设计单位和地方政府共同调查认可的数据为准,此后新增内容不予认可和补偿。

三、对符合国家产业政策规定,并按照建设管理程序经过省和各级相关部门批准的在建工程作如下处理:

(一)733米回水范围以下全部受淹的工程立即停建;

(二)733米回水范围以下部分受淹,但不至于丧失工程主要功能和工程效益部分受损失的工程是否停建,请当地人民政府在本通知下发之日起一个月内,将有关工程项目名单报省发展改革委、省水利厅、省水库和生态移民局,由省水库和生态移民局商省有关部门和设计单位研究确定。

四、甲塘水库工程建设涉及的各级人民政府和有关部门要严格控制水库淹没区及工程建设区人口。自本通知下发之日起,不准违反国家政策规定办理人口迁入手续。违反本通知迁入的,不按移民对待,国家不负责搬迁安置。

贵州省人民政府办公厅

2017年10月31日

(此件公开发布)

 

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: