返回顶部

毕节市人民政府关于给予王一民同志记个人三等功的决定 (毕府发〔2018〕8号)

来源:毕节市人民政府发布日期:2018-03-07 16:16:38浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-01351 生成日期 2018-03-07
主题 其他 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 毕府发〔2018〕8号 是否有效 长期

 

毕节市人民政府关于

给予王一民同志记个人三等功的决定

毕府发〔20188

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

王一民,男,汉族,19725月生,199410月加入中国共产党,清华大学新闻与传播学院传播学硕士。19957月参加工作,先后任农民日报社新闻研究所所长,农民日报社网络信息中心主任,农民日报社社务管理中心主任兼办公室主任,农民日报社办公室主任、党委办公室主任,农民日报社党委委员、秘书长,全国农业展览馆(中国农业博物馆)副馆长。20163月至20182月,挂任中共毕节市委常委、毕节市人民政府副市长。

王一民同志在毕节挂职工作期间,不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行,充分运用中央国家机关挂职的优势,主动发挥个人积极性和创造性,利用专业所长,强化桥梁纽带作用,成功争取2017年中国马铃薯大会在我市举办;组织召开2017年中国·毕节农产品区域公共品牌战略高峰论坛;推动市政府与农民日报社签订战略合作协议,加强对毕节市农产品区域公共品牌、产业扶贫、脱贫攻坚等工作的宣传;将大方县、纳雍县、威宁自治县申报为粮改饲试点,中央财政支持1360万元;积极推动扶贫主导产业发展,加快农业产业结构调整,大力发展食用菌产业,引进湖北裕国集团等在我市投资兴业;推动畜牧业加快发展,组织编制规划,成功保留毕节肉牛、肉羊两个国家体系试验站;推动威宁自治县全国畜禽粪污资源化综合利用项目获得农业部评审通过,中央财政支持6000万元;争取农业部专项扶持资金150万元支持威宁自治县开展农业信息进村入户工程;组织个人捐资帮助15名留守儿童、困境儿童圆就学梦,直到大学毕业;组织中国农业出版社为我市农家书屋捐赠农业类图书;积极对接中国农业产业化龙头企业协会、中国农业发展集团,帮扶农业部部长联系点威宁自治县小海镇松山村产业扶贫等工作。

王一民同志挂职期间,政治素质好、大局意识强,作风扎实,有良好的组织协调能力。在推进毕节试验区农业产业结构调整、产业扶贫、产业链招商、农产品品牌培育和项目建设等方面,工作成效显著,为试验区经济社会发展作出了积极贡献。为表彰先进、鼓舞士气,激励动员更多的力量投身全市脱贫攻坚事业,经市人民政府研究,决定给予王一民同志记个人三等功,并聘请为毕节市人民政府顾问。

全市各级各部门和广大干部群众要以王一民同志为榜样,在省委、省政府和市委的坚强领导下,围绕市委、市政府的中心工作,抢抓发展机遇,不忘初心、牢记使命、振奋精神,凝聚起攻坚克难的强大合力,为打赢“113攻坚战、谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来毕节篇章而努力奋斗。

 

 

 

                              毕节市人民政府

                              2018222

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毕节市人民政府办公室           2018222日印发

 

 

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有