返回顶部

毕节市人民政府办公室关于成立毕节市应对气候变化工作领导小组的通知(毕府办函〔2018〕103号)

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2018-08-31 15:21:30浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-05104 生成日期 2018-08-31
主题 其他 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 毕府办函〔2018〕103号 是否有效

毕节市人民政府办公室关于成立

毕节市应对气候变化工作领导小组的通知

毕府办函〔2018〕103号

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市有关部门:

为加强应对气候变化工作的领导,决定成立市应对气候变化工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成成员

组  长:丁雄军(市委常委、市政府常务副市长)

副组长:蒋从跃(市政府副市长)    

      成  员:石承钧(毕节幼儿师范高等专科学校党委书记、市卫生计生委主任)

  邓   林(市政府副秘书长)    

  黄海刚(市政府副秘书长)    

  付   波(市发展改革委主任)    

  吉   焕(市环境保护局局长)   

王世雄(市统计局局长)    

何友谊(市财政局局长)    

王发礼(市教育局局长)    

桂祥友(市工业能源委主任)    

   松(市交通运输局局长)    

   朱永德(市住房城乡建设局局长)    

谌贻勇(市商务局局长)    

   瑶(市农委主任)    

   彤(市水务局局长)    

王彦春(市气象局局长)    

罗玉平(市税务局局长)    

高守荣(市林业局副局长)   

侯长英(市科技局副局长)    

李涟叶(毕节供电局执行董事、党委书记)    

李洪应(市质监局局长)    

徐会琼(市发展改革委总规划师)    

二、领导小组及办公室职责

领导小组负责贯彻落实国家和省有关应对气候变化工作的方针政策,安排部署我市应对气候变化工作,研究审议重大政策措施,协调解决推进中的重大问题。

领导小组下设办公室在市发展改革委,付波兼任办公室主任,徐会琼任办公室副主任。办公室负责领导小组日常工作;负责全市应对气候变化的综合协调工作,组织拟定应对气候的规划和政策措施,参与编制实施生态建设、环境保护规划;组织拟定年度工作安排和应对气候变化计划并推动实施;组织申报实施应对气候变化示范试点;组织开展应对气候变化督促检查工作;组织协调应对气候变化合作活动。

三、成员单位职责分工

市统计局负责建立应对气候变化指标体系的建立,提供年度考核所需的基础数据;市财政局负责设立专项资金支持应对气候变化工作;市工业能源委负责工业领域控排和化石能源结构调整的相关工作;市林业局负责生态系统碳汇的相关工作;市交通运输局负责低碳交通运输体系建设的相关工作;市住房城乡建设局负责城乡低碳化建设和管理的相关工作;市农委负责低碳农业发展的相关工作;市质监局、科技局负责申报低碳技术和产品的相关工作。其余各部门积极配合做好低碳生活方式倡导、体制机制的建立、宣传引导等相关工作。

 

 

 

                             毕节市人民政府办公室

2018年8月31日     

    (此件公开发布)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有