返回顶部

毕节市人民政府办公室关于修订毕节市政务信息工作考核办法的通知(毕府办函〔2018〕84号)

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2018-07-13 08:33:15浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-03840 生成日期 2018-07-12
主题 其他 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 毕府办函〔2018〕84号 是否有效

毕节市人民政府办公室关于

修订毕节市政务信息工作考核办法的通知

毕府办函〔201884

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

新修订的《毕节市政务信息工作考核办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

毕节市人民政府办公室

2018712

(此件公开发布)

 

毕节市政务信息工作考核办法

 

为进一步规范和加强我市政务信息工作,充分调动各县(自治县、区)和市直有关单位采编、报送信息的积极性、主动性和创造性,提高政务信息工作的质量和水平,更好地为领导科学决策服务,特制定本办法。

一、考核对象

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市直有关单位。

二、考核内容及标准

(一)约稿信息。按时按要求完成约稿信息报送任务,约稿信息出现迟报、漏报的,每条(篇)倒扣10分;报送信息失实的,每条(篇)倒扣10分;未按约稿要求开展调研,报送信息没有数据和事例支撑的,每条(篇)倒扣5分。

(二)主动报送信息。各县(自治县、区)政府(管委会)每周报送动态类政务信息4条(篇)以上;每月报送问题、建议或调研类信息2篇以上。市发展改革委、教育局、科技局、工业能源委、民宗委、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、城乡规划局、住房城乡建设局、交通运输局、农委、水务局、商务局、文化广电新闻出版局、卫生计生委、扶贫办、林业局、畜牧水产局、安全监管局、统计局、旅游发展委、食品药品监管局、工商局、质监局、体育局、水库和生态移民局、投资促进局、供销社、政务服务中心、公共资源交易中心、税务局、烟草局,人行毕节中心支行每周报送动态类政务信息1条(篇)以上;每月报送问题、建议或调研类信息1篇以上。报送信息达到数量要求的,每季度计15分,每周报送信息未达到数量要求的,扣1分;每月报送问题、建议或调研类信息未达到数量要求的,扣5分。

(三)信息采用积分。《毕节政务信息·要情动态》采用的信息,每条5分;《毕节政务信息·信息与调研》或《政务专报》采用的信息,每条(篇)15分。省政府办公厅约稿并被综合上报国办信息,每条(篇)加计5分;省政府办公厅约稿综合上报国办并被采用信息,每条(篇)加计10分。被省政府办公厅《政务信息·要情动态》采用的信息,每条加计5分;《政务信息·信息与调研》或《政务专报》采用的信息,每条(篇)加计10分。被国务院办公厅《要情》或《综合》采用的信息,每条加计15分;《政务情况交流》或《专报》采用的信息,每条(篇)加计30分。一稿多用,累计加分。

(四)领导批示加分。国家领导同志批示的信息,每条(篇)加计15分;省领导同志批示的信息,每条(篇)加计10分;市领导同志批示的信息,每条(篇)加计5分。多位领导批示,累计加分。

(五)考核时段。上年度第四季度和本年度第一、二、三季度作为一个考核年度。

(六)其他市直单位根据工作实际报送,但不列入年度考评。

三、考核方式

考核以月调度、季通报、年总评的方式进行。月调度由市政府办信息科对有任务的县(自治县、区)和市直有关单位进行调度,并将调度情况告知单位负责人;季通报由市政府办公室按季度对全市政务信息报送及采用情况进行通报;年总评由市政府办分别对县(自治县、区)和市直有关单位进行考评。其中:县(自治县、区)按一个考核年度基础积分为60分,折合年度目标考核得分0.6分,积分每增加5分,折合年度目标考核得分加0.01分,最高年度目标考核得分为1分;积分每减少5分,折合年度目标考核得分减0.01分,最低年度目标考核得分为0分。市直有关单位按一个考核年度基础积分为60分,折合年度目标考核得分0.6分,积分每增加1分,折合年度目标考核得分加0.01分,最高年度目标考核得分为1分;积分每减少1分,折合年度目标考核得分减0.01分,最低年度目标考核得分为0分。

、考核结果运用

(一)由市政府办将各县(自治县、区)、市直有关单位年度考核得分通报后送实绩考核办,由市实绩考核办计入各县(自治县、区)、市直有关单位年度考核得分。

(二)对未按要求完成工作目标任务的,将根据《毕节市干部作风督查考核办法(试行)和《毕节市干部作风预警制度(试行)》的有关规定,严格责任追究。

本办法从2018年开始执行,由市人民政府办公室负责解释并组织实施,20173月印发的《毕节市政务信息工作考核办法(试行)》(毕府办函〔201732号)停止执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委各部门,毕节军分区,各民主党派,各新闻单位,各人民团体,各大专院校

市人大办,市政协办,市监察委,市中级法院,市检察院。

中央、省驻毕各单位

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有