返回顶部

毕节市人民政府办公室关于切实做好2018年大数据发展专项资金项目申报工作的通知

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2018-03-02 16:23:41浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-01271 生成日期 2018-03-02
主题 其他 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效 长期

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市有关单位,各科研院所及大专院校,中央、省属驻毕企业及市属企业:

根据《贵州省大数据发展管理局关于做好2018年省大数据发展专项资金项目申报工作的通知》(黔数〔2018〕7号)要求,为切实做好我市大数据发展专项资金项目建设管理和申报工作,有效提升财政资金使用效益和管理水平,现将做好2018年大数据发展专项资金项目申报有关事项通知如下:

一、务必高度重视大数据发展专项资金项目申报工作

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,省委、省政府为切实加快推进大数据战略发展步伐,通过以奖代补的方式,设立专项支持资金,分行业、分领域、分阶段对全省大数据发展项目进行鼓励支持,要求各级大数据主管理部门会同本级财政部门,对所辖区域内的大数据发展项目进行初审,并按程序报送至省大数据局审定,对符合要求的项目给予专项资金支持。为此,各级各有关部门务必站在推进大数据与实体经济深度融合发展、切实发挥财政奖补资金“四两拔千金”放大效应,加快我市大数据企业发展步伐的高度,切实做好所辖部门、企业大数据发展专项资金项目申报工作,争取获得省级专项资金支持,进一步助推各行业数字化、智能化快速发展,为经济社会提质增效夯实基础。

二、精心谋划大数据发展专项资金支持项目的建设管理

各级各部门及企业要重点围绕数字经济、数字治理、数字民生、数字设施、数字安全及大数据标准类等项目,立足自身业务需求,按贵州省大数据发展专项资金项目申报指南,高站位、高标准做好本行业、本领域大数据发展项目谋划建设,按照省级评审标准打造精品典型。各县(自治县、区)大数据主管理部门要加强大数据项目入库管理,充分利用贵州省数字经济项目库管理系统,对已建、在建和拟建项目进行数字化、规范化管理,通过多渠道汇集、全方位摸排,认真梳理大数据发展项目,并适时组织各部门、各企业进行项目在线填报,形成常态化工作,确保项目管理科学规范。

三、严格执行大数据发展专项资金项目的申报程序

各级大数据主管部门要会同本级财政部门,对申报大数据发展专项资金项目进行严格初审,仔细对照申报指南和准备资料要求,认真核实项目可性行和资料完整性,确保项目和资料的可靠性、真实性,杜绝申报资料弄虚作假现象。各级各部门、企业要通过贵州省大数据发展专项资金项目管理系统进行线上申报,逐级报批审核。各审核单位必须在项目审核意见表中签署具体审核意见,保障项目数据审核责任可追溯,并按标准要求装订完整报送至市大数据发展办。第一批、第二批申报单位和企业必须分别于2018年3月23日、5月23日前完成资料装订报送。

四、有效强化大数据发展专项资金项目申报的宣传沟通

各级各部门要通过政府门户网站、微信公众号、报纸等媒体,加强大数据发展专项资金项目申报工作宣传,进一步提高知晓率和受众面,引导各行各业大数据发展项目填报和申报,为项目申报工作营造良好宣传氛围。市直各有关部门要统筹指导所辖部门和企业项目申报,针对无项目申报的市直部门,要通过毕节办公网,于2018年3月9日前将由分管领导签字并加盖单位公章的情况说明反馈市大数据发展办(联系人:李洪、成真进;联系电话:8223349),保障项目申报无遗漏。各单位在填报和申报过程中,要加强与各级大数据主管部门沟通联系,及时处理项目申报工作中出现的各种问题和障碍,保质保量按时完成项目填报和申报工作。

 

附件:贵州省大数据发展办公室关于做好2018年省大数据发展专项资金项目申报工作的通知.PDF

 

 

                                                                        毕节市人民政府办公室

                                                                              2018年3月2日

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有