返回顶部

毕节市人民政府办公室关于印发毕节市鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法的通知 (毕府办发〔2018〕1号)

来源:市人民政府办公室发布日期:2018-01-09 16:29浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-00133 发文日期 2018-01-09 公开日期 2018-01-09
主题 其他 体裁 通知
文件编号 毕府办发〔2018〕1号 公开时限 长期公开 是否有效 长期
发布机构 毕节市人民政府网站 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

毕节市人民政府办公室

关于印发毕节市鼓励旅游企业

拓展毕节旅游市场奖励试行办法的通知

毕府办发〔2018〕1号

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会)市直各部门、各直属机构:

《毕节市鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励试行办法》已经市第二届人民政府第三十七次常务会议审定同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好执行。

 

 

毕节市人民政府办公室

2018年1月5

毕节市鼓励旅游企业

拓展毕节旅游市场奖励试行办法

 

第一章  总则

第一条  为鼓励旅游企业组织更多省外游客赴毕节旅游,为全市旅游“井喷”式发展提供强劲保障,参照《贵州省入境旅游奖励试行办法》,制定本办法。

第二条  从市旅游发展专项资金中划拨一定经费,设立鼓励旅游企业拓展毕节旅游市场奖励资金。

第三条  奖励资金用于奖励组织省外旅游团队乘坐毕节机场航班(旅游包机)抵达毕节市或乘坐高铁(旅游专列)中转后到毕节旅游,在市内住宿一晚以上、游览市内销售门票旅游景区1个及以上的市外旅行社或接待符合上述条件团队的市内旅行社(同一团队或同一事项的旅行社不能重复申报)。

第四条  申报单位须符合以下基本条件:

1.遵纪守法,依法纳税,服从旅游主管部门监督管理,无违规经营行为及其它影响我市旅游形象行为。

2.未受到旅游行政管理部门及其他行政机关罚款以上处罚,全年无重大旅游服务质量投诉和重大旅游安全责任事故。

 

第二章  奖励范围

第五条  市场开拓奖。

1.旅游包机。旅游企业一次性组织省外游客60人(含60人)以上乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票的非固定航班)入毕旅游,包机进港须在毕节飞雄机场,且在市内住宿一晚以上、游览市内销售门票旅游景区1个及以上的,按每架次给予10000元奖励。

2.旅游专列。旅游企业一次性组织省外游客乘旅游专列或包车厢中转后入毕旅游,且在在市内住宿一晚以上、游览市内销售门票旅游景区1个及以上的,进行分级奖励:150及以上—200人次的,给予4000元奖励;201及以上—250人次的,给予6000元奖励;251及以上—300人次的,给予8000元奖励;301及以上人次的,给予10000元奖励。

第六条  组客入毕阶梯奖。按旅游企业年度输送省外游客入毕旅游且在市内住宿一晚以上、游览市内销售门票旅游景区1个及以上的,累计人次数对旅游企业进行分级奖励。

达到2000及以上—5000人次的,给予10000元奖励;达到5001及以上—10000人次的,给予20000元奖励;达到10001及以上—20000人次的,给予30000元奖励;达到20001及以上人次的,给予50000元奖励。

第七条  综合绩效奖。对年度组织输送省外游客入毕旅游并在市内住宿一晚以上、游览市内销售门票旅游景区1个及以上,年度累计达到5000人次及以上的旅游企业,以输送游客总人次数多少进行排名,对前五位按排名高低分别给予50000元、40000元、30000元、20000元、10000元奖励;如输送游客数年度累计达到5000人次的企业不足五家,则对符合条件的就高进行奖励。

第八条  景区回馈奖。对省外团队游客,百里杜鹃、织金洞、慕俄格古城、韭菜坪、油杉河等景区组建联盟,研究推出联动促销奖励办法,回馈组织省外游客到毕节旅游的企业。具体实施细则另行公布。

 

第三章  申报及审核拨付

第九条  毕节市旅游发展委员会成立奖励申报评审工作小组(以下简称“评审小组”),负责具体承办评审工作。申报材料、申报流程、评审意见和奖励资金安排须及时在毕节市旅游发展委员会官方网站公示。

第十条  申请奖励的单位须严格按照本办法直接向毕节市旅游发展委员会申报,并提交相关资料。资料主要包括申请书和申报材料(附后)。

第十一条  组客入毕阶梯奖、综合绩效奖按年度申报评审核发,于次年的1月10日至2月28日集中申报上一年度奖励;市场开拓奖每年度分别于1月15日、7月15日起共进行二次申报评审。毕节市旅游发展委员会自收到申报材料的15个工作日内,答复申报材料是否符合要求,材料不符合要求的申报单位须在收到答复后15个工作日内完善材料,逾期不再受理。对申报材料符合要求或重新完善了申报材料并通过评审的,毕节市旅游发展委员会须在45个工作日内提出评审意见并拨付奖励资金。

 

第四章  监督检查

第十二条  毕节市旅游发展委员会对奖励资金进行严格管理,并主动接受审计部门的监督。奖励对象要积极配合,主动接受相关部门的监督检查。

第十三条  评审工作人员在奖励申报评审过程中有失职、渎职行为的,依法追究相关法律责任,给国家造成损失的,依法承担赔偿责任,涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

申请奖励的单位有下列情形之一的,取消其当年及以后2个年度的奖励申报资格,并收回已拨付的奖金。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事任。

1.违反《中华人民共和国旅游法》有关条款运作团队旅游,扰乱我市正常旅游市场秩序的;

2.申报材料和数据弄虚作假的;

3.组客入毕团队运作中发生重大安全责任事故、重大旅游投诉案件、社会影响恶劣事件或有其他严重违法违规行为的;

4.拒不接受相关部门监督检查的。

 

第五章  附则

第十四条  本办法自印发之日起施行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毕节市人民政府办公室                   201818日印发

 

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: