返回顶部

毕节市公安局对提供伪造、变造的护照的处罚

来源:市公安局发布日期:2017-11-08 15:26浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2017-05812 发文日期 2017-11-08 公开日期 2017-11-08
主题 其他 体裁 其他
文件编号 公开时限 长期公开 是否有效 长期
发布机构 毕节市人民政府网站 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

行政处罚

对提供伪造、变造的护照的处罚

《中华人民共和国护照法》(主席令第50号发布,自2007年1月1日起施行)第18条  

毕节市公安局

1、受案责任:对报案、控告、举报或者违法嫌疑人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的案件,应当及时受理,并进行登记,分别作出处理。     2、调查责任:在调查或检查时,人民警察不得少于2人,并向当事人或有关人员出示证件,询问或检查应制作笔录;办案民警与当事人有直接利害关系的,应当回避。                                                                 3.审查责任:对案件的违法事实、收集的证据、办案的程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人的陈述申辩等进行审查,提出处理意见;对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。
4.告知责任:在作出处罚决定之前,应当告知当事人作出处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利;当事人依法要求听证的,应组织听证。
5.决定责任:依法应当给予行政处罚的,制作盖有行政机关印章的行政处罚决定书,载明违法事实、证据、处罚种类、幅度、依据、权利救济途径等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书在决定后七日内依照《民事诉讼法》的有关规定送达当事人。
7.执行责任:督促当事人履行生效的行政处罚决定,对逾期不履行的,依照《行政强制法》的规定执行。
8.法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

《行政处罚法》第15、31、37、38、39、40、42条;  《公安机关办理行政案件程序规定》第14、33、47、68、99、143、146、150、183条

出入境管理分局

法定代表人、分管领导、承办机构负责人、具体承办人

 

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: