返回顶部

我市城镇职工基本养老保险参保人数已超20万人

来源:乌蒙新报讯(记者 汪远祥 傅娟)发布日期:2017-05-18 23:18浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2016-00596 生成日期 发布日期 2016-05-16
主题 其他 体裁 其他
文件编号 公开时限
发布机构 毕节市政府办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

记者从毕节市人力资源和社会保障局了解到,截至今年4月底,我市城镇职工基本养老保险参保人数达221826人,其中通过黔人社厅发【2015】7号文件(简称7号文件)补缴参保人数7470人;企业职工养老保险基金征缴44049万元,其中通过7号文件补缴参保金额约3670万元。

此外,截至4月底,我市失业保险参保人数为191440人,失业保险基金3057万元。

据市人社局养老保险科科长陈兵介绍,截至4月底,办理参加城镇职工基本养老保险按月领取养老金待遇人数约270人。同时,为了做好相关工作,市人社局今年将135户企业纳入了失业保险动态监测范围,比2015年增加了79户。随着纳入失业动态监测企业户数的增加,对全市的用工情况、员工就业情况及企业岗位变动都有更加全面和准确的把握。

陈兵介绍道,7号文件贯彻后,虽有极大成效,但很多符合条件未补缴参保的人仍有很多,主要原因是宣传力度不够,很多人对政策心存疑虑,甚至不知道该政策。同时,由于经济下行,很多企业生产经营困难,缴纳社会保险费困难,导致扩大面征缴存在较大难题。

为此,下一步,有关部门将加大对政策的宣传力度,积极倡导符合条件的人员进行补缴参保。并深入企业宣传养老保险的相关法律法规,提高用人单位和职工的参保意识和参保积极性,让养老保险政策惠及更多职工。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: