返回顶部

贵州省6人荣登“中国好人榜” 毕节一人上榜

来源:杨露怡发布日期:2015-09-01 00:00浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2015-01606 发文日期 2015-09-01 公开日期 2015-09-01
主题 其他 体裁 其他
文件编号 公开时限 长期公开 是否有效 长期
发布机构 毕节市政府办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

昨日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动8月“中国好人榜”名单揭晓,来自贵州省黔南州的王开菊和陈开元、威宁县的谢增发、黔西南州的刘树军、伊亚莉夫妇,以及贵阳市的闫彪等6人与全国110位身边好人一起,榜上留名。

90后女孩王开菊出生在一个极度贫困的农村家庭。母亲是一位患先天性残疾的病人,父亲在她8岁的时候因病去世,家中无任何收入,母亲又无劳动能力,母女二人靠着国家救济粮和每个季度695元的农村低保补助维持。但困苦的生活并没有压跨她,王开菊决定带着母亲上大学,且一进大学就开始勤工俭学。

201568日,民警李光进被湍急洪水卷走,危在旦夕,66岁的陈开元老人与同村的另外5名村民义无反顾跳入激流。民警得救了,陈开元老人却被洪水冲走。

2001年,谢增发退休后,共为136名学生垫付学费,累计金额超过10万元,培养80余名孩子完成学业走出大山工作。

20117月,刘树军、伊亚莉从中国农科院北京畜牧兽医研究所草业科学专业硕士毕业,自愿到偏远的贵州晴隆县工作,成为县草地畜牧中心员工,培育出了生长快、肉质好、抗病能力强且多产的世界公认优质品种“晴隆羊”。

2014916日上午6点,一老人要沉入河底的紧要关头,一个身影还没来得及脱衣服就跃入河中救人,他就是扎佐镇民生医院的中医科医生闫彪。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: