返回顶部

毕节市乘坐公交车可手机扫码付费

来源:毕节日报发布日期:2018-10-01 23:39:24浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/shgy-273301 生成日期 2018-10-01
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

9月28日,由毕节市同心交通市民卡有限责任公司、贵阳移动金融发展有限公司主办的毕节市“智慧交通,移动支付”应用启动会举行。

据启动会现场工作人员介绍,9月28日起,毕节市民可通过下载安装“贵州通APP”或“智慧同心APP”,体验从充值到消费“一站式”手机扫码乘公交服务。为了更好地让市民进行体验,市、区公交车内扶手处、车尾处、候车站牌灯箱等位置,均张贴了“贵州通APP”和“智慧同心APP”的二维码,方便市民随时随地安装。

“对多数人来说,乘车时可能会没零钱,公交卡也容易忘带,但很少有人出门不带手机。因此,手机扫码支付乘车是一种趋势,能给市民带来很多便利。”贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋说,市民下载APP后,申请一张虚拟云卡,充值后即可用手机刷卡乘公交。

据了解,“贵州通APP”能为市民提供交通、旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等公共服务领域的优质金融服务。目前,已具备公共事业缴费、小客车摇号、长途大巴线上购票等多种功能,公交云卡上线后,让市民不用再为乘车没有零钱而发愁,体验更为便捷的乘车方式。(吴  宇)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有