返回顶部

2018年希望工程助学金贵州省发放仪式在毕节举行

来源:毕节日报发布日期:2018-09-03 14:52:33浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/shgy-267534 生成日期 2018-09-03
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

8月31日,“国酒茅台·国之栋梁·一路顺风”万名茅台学子温暖送学分享会暨2018年希望工程助学金贵州省发放仪式在毕节举行。共青团贵州省委书记涂妍、副书记史麒麟出席,市委副书记张翊皓出席仪式并讲话,茅台集团党委委员、副总经理杨建军出席。

张翊皓代表中共毕节市委向共青团省委和茅台集团一直以来对毕节试验区改革发展的关心、支持表示衷心感谢。他说,爱因无私而珍贵,生命因希望而永恒。希望全市各级共青团组织创新思路,更广泛地动员社会力量参与到试验区的脱贫攻坚和教育事业发展中来;希望社会各界共同努力,像茅台集团一样,热爱公益、勇于承担社会责任,广施爱心;希望受助学子感恩奋进,努力成才,不辜负党和国家的殷切期望和时代重托,不辜负资助企业的亲切关怀和无私援助。

据介绍,自2012年茅台集团发起“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动以来,该集团累计捐款7.14亿元,辐射全国31个省(区、市),帮助14.28万名来自农村贫寒家庭的学子顺利走进大学校园。2018年,茅台集团继续捐赠1亿元用于资助2万名贫困家庭大学新生,贵州共有1万名学子受到资助,其中毕节有1400名品学兼优、家庭贫困的大学新生得到资助,每人将获得5000元的助学金。

在当天的仪式上,往届优秀茅台学子和2018年受助茅台学子代表分享了自己的故事和感悟,涂妍、张翊皓、杨建军向受资助的大学新生代表发放了助学金。

团省委、团市委、茅台集团、各市州团委相关负责人,2018年受助学生代表及往届受助学生代表参加发放仪式。(顾敬)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn