返回顶部

共青团纳雍县委开展2018年“游子返乡梓·公益助学行”爱心捐赠活动

来源:纳雍县信息中心发布日期:2018-06-01 16:06:45浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/shgy-247295 生成日期 2018-06-01
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

爱心捐赠活动现场

5月31日,在张家湾镇普洒小学,一群爱心人士与同学们一起度过了一个别样的“六·一”儿童节。由团县委组织开展的“游子返乡梓·公益助学行”公益爱心活动在张家湾镇普洒小学举行,在“六·一”儿童节前夕为同学们送去了节日礼物、体育器材、爱心图书、衣服和助学金。

活动现场,爱心人士与同学们一起观看精彩的文艺汇演,共度“六·一”儿童节。随后,举行了“游子返乡梓·公益助学行”爱心捐赠活动,爱心人士现场为张家湾镇普洒小学、张维中学、补仲小学3所学校捐赠了体育器材644件,并为每所学校捐赠办公经费2000元,为张家湾镇捐赠衣服300套和为20名中小学生每人捐赠助学金1000元。为昆寨乡捐赠图书400册和为昆寨乡治沟小学、长春小学每所学校捐赠办公经费2000元。现场还走访慰问了10户贫困户,为每户贫困户送去了价值130元的大米、食用油。

捐赠仪式现场

捐赠仪式上,爱心人士发言鼓励同学们要增强自信、树立理想、努力学习,要用知识武装自己,努力成长成才,将来回报父母、回报社会。团县委相关负责人鼓励同学们要以捐赠活动为契机,常怀感恩之心、胸藏凌云之志,将爱心化作学习动力,将来学成后反哺桑梓,将爱心传递下去。

受捐赠同学表示:“感谢爱心人士关心我们的学习和生活,有了你们沉甸甸的爱,有了你们的无私帮助,我们对未来的学习和生活更有信心,将好好珍惜这份礼物,好好生活、努力学习,用优异的成绩来回报大家的关心和关爱”。

此次捐赠活动,团县委积极联系爱心人士,争取到毕节春晖行动重庆联络处、毕节市教育助学公益协会、共青团毕节市委驻重庆团工委的支持,共同联合开展“游子返乡梓·公益助学行”爱心捐赠活动。现场共计捐赠体育器材644件、衣服300套、图书400册、贫困户慰问物资10份(大米、食用油)、资金3万元,价值总计10万余元。

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有