返回顶部

“中国梦”百家企业公益行活动走进毕节市七星关区野角乡

来源:毕节日报发布日期:2018-05-03 09:52浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/shgy-240576 生成日期 2018-05-03
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

孩子们穿上校服满脸笑容

近日,“中国梦”百家企业公益行活动走进七星关区野角乡。志愿者们用了4天时间,先后走访了该乡半边街小学、沙拉槽小学、黄泥小学、大麻塘小学和白龙小学,还代浙江多家爱心企业向学校捐赠了校服、多媒体设备等,并走访了该乡10户贫困户。

半边街小学的学生们领到印有学校名字的校服,脸上洋溢着幸福的笑容。二年级2班的刘休婷说:“这是我们的第一套校服,我一定会好好珍惜它,并更加努力学习,用好成绩回报关心我们的叔叔阿姨。”

在走访贫困户的过程中,一个15岁的小女孩小双(化名)十分引人注意,本来今年应该上初二的她在校时期品学兼优,可去年检查患有肺结核。当志愿者们临走拥抱她时,她紧紧地抱住了志愿者姐姐。

见到此景,贵州省加一志愿服务联合会的会长徐佳怡眼眶湿了。“我做公益已经13年了,可每次见到这些孩子,内心还是很触动,希望小双能够早点好起来。”她说。

据悉,4月27日至30日,贵州省加一志愿服务联合会代表爱心企业共为这5所学校捐赠课外书1000册、校服370套、多媒体设备5台、电脑10台、篮球架10个,并给10户贫困户发放了大米、食用油和棉被。

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有