返回顶部

毕节市首个“春晖社”在织金三甲揭牌成立

来源:织金县三甲街道发布日期:2017-11-23 16:30:51浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/shgy-204693 生成日期 2017-11-23
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

11月22日上午,毕节市首个“春晖社”在织金县三甲街道新民居委会成立。团省委春晖行动指导中心副主任王朝前,团市委副书记黄健,织金县委副书记徐开焱、县政府副县长袁明琴、团县委书记陈光海、三甲街道党工委书记安华国等领导及织金籍优秀春晖使者杨文学和龙勇、新民居委会“春晖社”全体成员、普翁中学师生代表共200余人参加揭牌仪式。

仪式上,省市县相关领导的讲话指出,成立“春晖社”旨在为在外乡友搭建一个“反哺故土亲人、服务经济社会”的平台,充分发挥“亲情、乡情、友情”情感纽带作用,激发赤子情怀,感召游子返乡,共同促进家乡经济文化发展,促进社会和谐进步。

同时,现场礼聘了25名春晖使者,并为其颁发“春晖使者”聘书,他们为新民居委会累计捐赠21万元公益金。

据安华国介绍,近年来,新民居委会以邓召军为代表的一批创业成功人士,在“尽孝、感恩、反哺、回报”春晖理念的感召下,积极投身家乡脱贫攻坚大决战,成为带领群众致富的“领头羊”。他说,“春晖社”成立后,依托春晖使者的力量,打造精准扶贫“春晖”品牌,续写新时代经济社会发展新篇章。

随后,在新民居委会会议室召开“春晖行动——我与家乡共发展”座谈会,每个春晖使者围绕“助力脱贫、建设家乡”积极建言献策。大家表示,今后继续发扬“饮水思源、情系桑梓、反哺家乡、回报社会”的传统美德,不忘初心,勇于担当社会责任,有钱出钱、有力出力,为建设“百姓富、生态美”新三甲添砖加瓦。

下午,织金一中大礼堂座无虚席,省市县相关领导、三甲街道干部职工、新民居委会“春晖社”成员和该校师生共2000余欢聚一堂,聆听团省委春晖行动发展基金会副理事长蔡顺华以春晖使者为题材的“感恩·奋进—青春建功新时代”大型公益演讲。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”诗歌朗诵拉开演讲序幕,蔡顺华老师讲述了贵州省修文县叶辛、三穗县胡德芳、罗甸县邓迎香、威宁县4名大学生(吕琦、吕庆称、陈蕊、刘佳艳)、织金县杨文学和龙勇等10余位优秀春晖使者在浓浓乡情召唤下,以实际行动反哺故土、回报桑梓、报答亲人的感人事迹。

现场气氛热烈,大家被春晖使者的故事所感染,不时响起雷鸣般掌声,全国道德模范、“背篼慈善家”、织金县鸡场乡鸡坡村核桃寨组村民杨文学“背条大路回故乡”的义举,把演讲气氛推向高潮。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”蔡顺华老师引用十九大报告为演讲结束语,勉励广大青年学生,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

    “演讲声情并茂、案例鲜活,传播春晖种子,为促进学生树立理想、感恩奋进、成长成才上了一堂精彩的励志课。”织金一中负责人说,此次演讲,掀起了党的十九大大精神进校园热潮。

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn