返回顶部

毕节市人民政府关于省十三届人大一次会议第209号建议的答复

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2018-06-14 17:23浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2018-03384 生成日期 2018-06-13
主题 其他 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 毕府议提复〔2018〕18号 是否有效 长期

毕节市人民政府关于省十三届人大一次会议

209号建议的答复

毕府议提复〔201818                  签发人:丁雄军

 

陈萍代表:

您提出的《关于帮助解决大方县环湖旅游公路建设问题的建议》收悉。感谢您对我市经济社会发展的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、基本情况

大方县重点工程环湖旅游公路项目全长125.206km,建设标准为四级公路,设计速度20km/h,路基宽度6.5m,为沥青混凝土路面。大方县已经开展项目建设相关前期工作,工程可行性研究报告已由上海千年城市规划工程设计股份有限公司编制完成,估算总投资14.8亿元。因省发展改革委要求落实资金后方可立项批复,目前项目还处在立项阶段。

二、存在的主要问题

一是项目沿线地形复杂,施工难度高,需建设大量的防护设施,全线开挖土石方量大,投资巨大。二是由于地方基础设施建设力度加大,需要地方配套的资金不断增加,导致地方债务负荷过重,无力承担。另一方面,随着中央财政对地方融资相继出台了多个控制性政策,导致地方融资难度增加,融资成本提高。三是由于该项目为全新建项目,无规划的县乡道和国省道项目支撑,很难争取到中央车购税资金,暂时无法解决该项目建设所需资金。

三、下步工作措施

一是指导大方县政府采用多种渠道(如PPPEPC模式)加大融资力度,积极筹集建设资金,使项目尽快获得立项批复。

二是积极考虑将该项目与九洞天景区和支嘎阿鲁湖景区融合开发建设,通过建设旅游公路或景区配套公路,把旅游开发的部分资金用于该项目建设,促成项目的实施。

三是积极向上争取支持,争取将环支嘎阿鲁湖旅游公路建设纳入省重点项目。

四是指导大方县政府抓好项目建设前期相关准备工作,积极做好立项申报工作,一旦条件成熟,立即启动项目建设。

 

 

 

毕节市人民政府

2018612

(此件公开发布)

(联系人:曾志雄;联系电话:08578238299

毕节市人民政府办公室                    2018613日印发

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有