返回顶部

大方县 “五个100%”确保游客饮食放心

来源:毕节市食品药品监管局发布日期:2017-07-17 09:15浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 发布日期 2017-07-17
主题 食品药品监管 体裁 其他
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 毕节市人民政府网站 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

今年以来,大方县在食品监管工作中强化“五个100%”, 确保游客饮食放心。

100%食品安全行政许可监管。用最严谨的标准,推行“三个一批”加强食品经营行政许可工作,即达到许可条件的立即办理一批;需要整改后才能达到许可条件的督促整改后办理一批;不具备许可条件或整改仍然达不到的坚决取缔一批。到目前为止,该县已注册食品经营户5964户,323所学校实行100%行政许可,均办理《食品经营许可证》。

100%食品安全日常监管全覆盖。用最严格的监管开展痕迹化综合行政执法,集中开展奶制品、猪肉、水产品、活禽、食用农产品、小作坊、餐饮油烟等专项整治,使食品安全延伸到村到寨的横到边、纵到底的无盲区、无死角监管。

100%完成食品抽样检测。按照风险防控的要求,完成食品抽检抽检93批次。其中国抽14批次,省抽12批次,县抽6批次。食用农产品抽检62批次。

100%实施餐饮服务示范监管。按照示范带头要求,集中打造西城门食品安全示范一条街、华屹广场食品安全示范街和佳鑫商业广场食品安全示范街,在雨冲乡打造省级食品安全示范乡镇,达到以点带面的示范带头作用,力争在2017年促使全县食品、药品市场主体全部实现规范化经营。

100%依据法律法规实施处罚。按照最严厉的处罚要求,提升食品安全市场主体责任和自律意识,依法依规查办。截至目前,该县共查办食品药品案件52件,罚没款108万余元,实现食品药品安全监管工作的增比进位。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: