返回顶部

毕节市召开中央环保督察反馈赫章问题整改工作座谈会

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2017-08-16 08:39浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 发布日期
主题 体裁
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

?clip_image001.jpg

会议现场

8月14日,我市在赫章县召开中央环保督察反馈赫章问题整改工作座谈会。会议强调,要坚决贯彻落实中央环境保护督察组督察贵州省情况反馈会议精神,旗帜鲜明讲政治,痛定思痛抓整改,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决打好打赢环境保护攻坚战持久战。

clip_image002.jpg

周建琨出席并讲话

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话,市委副书记、市长桑维亮主持,市委常委、市纪委书记蒋兴勇发言,副市长蒋从跃通报中央环保督察反馈意见涉及赫章县环境问题。

clip_image003.jpg

桑维亮主持会议

会议强调:开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的具体体现,彰显了党中央抓生态文明建设的决心和信心。各级各有关部门要切实强化政治、生态、民生“三个意识”,把环保督察整改作为当前一项重大政治任务摆上重要位置,严格按照中央环保督察组和省委、省政府的部署和要求,照单全收、列出清单,建立台账、逐一销号,坚决彻底、不折不扣地完成好督察整改工作,下大力气解决影响群众生产生活的突出环境问题,让老百姓得到更多的环境获得感。要坚决抓好突出问题、项目建设、生态短板“三个整改”,坚持问题导向,集中各方力量,盯紧重点问题,用好调研成果,迅速制定整改方案,落实整改措施,紧盯突出问题抓整改,推进项目建设抓整改,补齐生态短板抓整改,全力提升城乡生态环境质量。要严格落实领导、部门、企业“三个责任”,立即成立整改领导小组,层层传导压力,细化工作责任,实行党政“一把手”挂帅,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,积极主动作为,真正把生态环保主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要着力健全联动会商、督查考核、责任追究“三项机制”,按照“消除存量、控制增量”的要求,深入分析、科学研判,充分论证、依法依规处理;严格督察考核问责,倒逼环保问题整改落地;对工作重视不够、在整改工作中不担当、不作为、慢作为的部门和个人,严肃问责、从快处理,确保所有问题整改及时、整改到位、整改见效。

clip_image004.jpg

蒋兴勇发言

clip_image005.jpg

蒋从跃通报中央环保督察反馈意见涉及赫章县环境问题

会前,与会人员现场调研了赫章县垃圾填埋场。

会上,市直有关部门围绕中央环保督察问题清单的整改落实分别作了发言,赫章县委主要负责同志汇报了中央环保督察反馈赫章问题整改工作情况。

clip_image006.jpg

周建琨在调研现场作指导

市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门负责同志,赫章县有关负责同志参加调研和座谈。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: