返回顶部

毕节市召开环保问题整改督办电视电话会议

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2017-08-01 14:40浏览次数: 文章字号:

索引号 生成日期 发布日期
主题 体裁
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
公开程序

全市环保问题整改督办电视电话会议强调

坚决抓好中央环保督察组反馈意见落实

奋力建设“生态保护、绿色发展”高地

clip_image001.jpg

全市环保问题整改督办电视电话会现场

8月1日,在中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会结束后,我市接着召开全市环保问题整改督办会议。受省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,市委副书记、市长桑维亮出席会议并讲话,强调各级各部门务必按照中央环保督察反馈的意见和孙志刚书记、省长的重要讲话精神,认真履行“党政同责、一岗双责”,以踏石留印、抓铁有痕的作风,坚决抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实,奋力建设“生态保护、绿色发展”高地。

clip_image002.jpg

桑维亮出席会议并讲话

市委副书记、市委政法委书记尹志华主持会议,市委常委、常务副市长丁雄军通报环保督察问题整改情况。市委常委张欣、蒋兴勇、王一民,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。

clip_image003.jpg

尹志华主持会议

桑维亮指出,全市上下要充分认识环境突出问题整改工作的重要性、艰巨性、长期性,按照省委、省政府和市委的安排部署,切实扛起环保督察问题整改的政治责任,对中央环保督察组反馈意见涉及我市的问题和群众反应的问题,要诚恳接受、照单全收、立说立行、坚决整改。

clip_image004.jpg

丁雄军通报环保督察问题整改情况

桑维亮强调,要持续压实责任链条,严格落实包保责任、领导责任和主体责任,督促落实整改措施、标准、时限和责任人,推动形成环保工作的强大合力。要持续推动问题整改,保持整改力量,突出整改重点,坚持机构不撤、人员不散、力度不减,按照“一个问题、一个方案、一个专班、一个专档、一抓到底”的要求,持续深入推进整改工作。要持续保持联动机制,强化信息沟通和协商协作,按照“边查边改、立行立改、分类处理”的原则,建立健全“回头看”机制,全面巩固整治成效。要持续关注信访投诉,畅通反映渠道,切实维护群众的环境权益,增强人民群众对环境改善的获得感。要持续严格督查考核,强化全过程督查、全部门参与、全链条追责,以铁的措施、铁的纪律,全面推动工作落实。

clip_image005.jpg

中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会毕节分会场

尹志华在主持会议时要求,各级各相关部门提高政治站位,把抓好中央环保督察反馈意见整改落实作为重要政治任务,切实抓好环保问题整改工作。建立清单式管理台账,逐一制定整改方案,分解整改任务,落实整改措施,确保高质量高标准如期完成整改任务。加大问题查处,对整改不力、不作为、不担当,造成严重后果的,要依法依规严肃追责问责。健全长效机制,建立常态化定期环保督查检查制度,保证督察整改成效的长期性。

clip_image006.jpg

中央第七环境保护督察组督察贵州省情况反馈会毕节分会场

会上,丁雄军通报了中央环保督察组转办的287个信访案件和全市自查出的65个突出环境问题的整改情况。

市直有关部门主要负责人在毕节主会场参加会议。

又讯 8月1日,根据省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨的指示,市委副书记、市长桑维亮主持召开会议,就当前全市地质灾害防治和安全生产工作进行再安排再部署。

桑维亮强调,当前我市仍处于汛期,防灾减灾工作任何时候都麻痹不得、松懈不得。要时刻保持高度警觉,牢固树立“防灾胜于救灾”的思想,坚决克服畏难松懈情绪和麻痹侥幸心理,扎实做好防灾救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。要全面做好监测监控。国土、地灾等单位和各县(区)要强化地灾隐患排查整治,扩大地灾隐患监测面,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要举一反三抓好安全生产。深刻汲取教训,认真举一反三,对煤矿、道路和水上交通、消防、建筑工地、危化品、民爆物品和烟花爆竹、非煤矿山、旅游、食品药品、工贸等“十大重点行业领域”开展集中排查整治行动,把各项安全措施落到实处,确保安全生产、安全发展。要严格落实考核问责。坚持铁面孔、铁心肠、铁手腕,盯住不落实的事、督查不落实的人、找出不落实的原因、追究不落实的责任,从严从重从快查处,达到“处理一件、警示一片”的效果。

【推荐】 【打印】

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: