返回顶部

毕节市市长张集智到百里杜鹃管理区暗访脱贫攻坚和环保督察问题整改工作

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2018-09-16 20:39:02浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/jpzrs-269988 生成日期 2018-09-16
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

在百里杜鹃普底乡沙沟村走访贫困户

9月14日至15日,市委副书记、市长张集智到百里杜鹃管理区,暗访脱贫攻坚、农业产业结构调整、中央环保督察问题整改等工作。

在百里杜鹃百纳乡调研乡村振兴工作

    两天来,张集智随机深入百里杜鹃管理区普底乡、百纳乡和鹏程管理区部分群众家中,实地了解群众收入、房屋状况、饮水安全、环境卫生和扶贫政策落实情况。他强调,各级各有关部门要聚焦“一达标、两不愁、三保障”,按照“排查再精准、整改再精准、产业再精准、就业再精准、走访再精准、帮扶再精准、培训再精准、兜底保障再精准、责任压实再精准”的要求,查找短板、精准发力,引导贫困群众摒弃“等、靠、要”的思想,增强脱贫内生动力,通过政策扶持和自己辛勤的双手实现脱贫致富奔小康。

在百里杜鹃走访调研

    在普底乡、百纳乡农业产业结构调整示范点,张集智指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本途径,要按照脱贫攻坚“夏秋攻势”的安排部署,贯彻落实好农村产业革命“八要素”,着力引进有实力、有市场、有信誉的龙头企业,建好“公司+合作社+农户”的利益联结机制,通过产业精准覆盖,实现贫困群众脱贫目标。

在百里杜鹃百纳乡召开座谈会

    14日晚,张集智在百纳乡政府主持召开座谈会,和普底乡、百纳乡、大水乡、黄泥乡、沙厂乡、鹏程管理区、戛木管理区有关负责人共同研究脱贫攻坚工作。张集智指出,百里杜鹃的优势在旅游,必须做好旅游的文章,推动旅游扶贫工作,通过发展旅游实现脱贫增收。要切实提高政治站位,百里杜鹃要在打好脱贫攻坚硬仗的同时,加快发展旅游小镇、旅游乡村,探索出一条脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接的示范路径。要加快补齐交通基础设施短板,按照“全联通、全贯通、全畅通”的思路,构建外部大流通、内部大畅通的交通网络体系。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,突出一个主导产业,强化垃圾和污水两个治理,守好生态、耕地、建设三条红线,抓实一张规划图、一张项目表、一个建设说明三个规范,打造全市乡村振兴示范点。

    调研期间,张集智还实地查看了中央环保督察反馈问题整改落实情况,他要求百里杜鹃管理区深入学习贯彻习近平新时代生态文明思想,树牢“四个意识”,真正把“绿水青山就是金山银山”的理念印在脑子里、落实在行动上,立说立行,立行立改,以钉钉子精神狠抓整改落实,以实际行动守护好百里杜鹃的碧水蓝天。

    市政府办,市扶贫办、农委、交通局有关负责人参加暗访调研。(文/杨念 图/郑林华)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有