返回顶部

10258头澳洲种牛飘洋过海来到中国,近期将抵达毕节!

来源:毕节新闻联播发布日期:2018-01-12 08:57浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/gzxx-216012 发文日期 2018-01-12 公开日期 2018-01-12
主题 其他 体裁 其他
文件编号 公开时限 长期公开 是否有效 有效
发布机构 毕节市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

clip_image001.jpg

毕节电视台记者 程帅:我现在是在天津港的汇盛码头,在我身后,运载了一万多头澳洲种牛的阿瓦快航号货轮正在缓慢地进入港口。据了解,这批种牛在经过45天的隔离期后,将会全部送往贵州省毕节市的大方县,投入到当地的精准脱贫项目——肉牛养殖中去。

1月9日下午四点半,来自澳大利亚的10258头纯种安格斯牛搭乘远洋货轮,经历了半个多月的海上之旅顺利抵达天津港,这是今年第一批跨洋运抵中国的澳洲种牛。

clip_image002.jpg

天津出入境检验检疫局滨海办事处动检一科副科长 高博:我们天津出入境检验检疫局一线检疫人员第一时间到达现场,对该批种牛进行了现场的临场观察与临场检疫,对检疫合格的种牛,准予运往指定隔离场。在隔离场期间,我们进行24小时驻场检疫(制度),并对种牛进行逐头采样,45天之后,合格、健康、安全的种牛将运往扶贫前线。

clip_image003.jpg

中禾恒瑞集团北京公司总经理 李建东:这是我们中国有史以来单批次进口量最大的一次,一般来说我们进口种牛,不在冬季最寒冷的时候,因为这样成本非常高,但是,这次为了加快毕节大方当地的扶贫事业(建设步伐),我们愿意做出牺牲。

恒大集团从2015年开始结对帮扶大方县以来,陆续引进了多家龙头企业到当地发展扶贫产业。作为恒大引进的龙头企业之一,中禾恒瑞集团公司,凭借自身多年从事畜牧业进出口及养殖的经验,在经过充分调研后,决定同恒大大方扶贫公司一道在大方发展纯种安格斯肉牛产业,助力大方县脱贫攻坚。

clip_image004.jpg

中禾恒瑞集团北京公司总经理 李建东:每年的青贮(饲料)需求量可以达到25万吨,直接拉动10万亩左右的粮改饲,带动当地5万个左右的家庭直接受益,那么,肉牛全产业链形成以后,可以为当地创造大约1万个左右就业机会。

clip_image005.jpg

记者 程帅:我手里拿的是天津出入境检验检疫局刚刚颁发给中禾恒瑞的进境动植物检疫许可证。为了加快在毕节的扶贫项目建设步伐,按照计划,中禾恒瑞将在今年3月20日之前,再次从澳大利亚进口6000头种牛运送到贵州毕节。届时,中禾恒瑞在当地的精准扶贫项目——肉牛养殖中,规模将达到26000头以上,通过规模化的养殖方式,进而实现扶贫效益的最大化。

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: