返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 威宁县
市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波到小海镇银顺再生资源塑料回收加工厂就中央开展环保督察转办事项进
作者:威宁县人民政府   来源:威宁县人民政府   发布日期:2017-05-19   浏览次数:   文章字号:     
       5月16日,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波在县委常委、副县长禄斌的陪同下,率环科局等相关部门负责人,深入小海镇银顺再生资源塑料回收加工厂,就中央开展环保督察转办事项进行督察,确保督办事项立说立行、立行立改。
      银顺再生资源塑料回收加工厂位于小海镇响水村水塘组。陈波一行深入厂区储存间、加工间、排污区域等地实地察看,具体了解。从现场了解情况看,小海镇银顺再生资源塑料回收加工厂确实存在生产污水乱排放等问题。陈波随即对相关部门、单位和企业提出了明确要求,作出了具体安排,规定了办结时限。
      陈波指出,环境保护关系广大人民群众的切身利益,关系经济社会的长远发展,功在当代,利在千秋。企业发展要牢牢坚守发展和生态两条底线,一定要科学、环保、规范,决不能以牺牲环境为代价。虽然银顺再生资源塑料回收加工厂是再生资源回收利用产业,是循环经济发展产业,但项目建设中没有具体落实防治废水、废气、噪声、固体废弃物等环境保护措施,要立即关停整顿。供电局要立即采取断电措施,确保企业无再生产可能;环科局要立即调研企业环境影响等问题,国土部门要立即开展项目选址是否合理性等研究。小海镇要按照属地管理原则,强化对企业的管理,督促企业履行环保责任。待企业发展符合整改要求后再研究生产等事宜。
       陈波强调,中央环保督察工作是推进生态文明建设的有力抓手,是当前一项首要的政治任务。各级各部门要切实增强抓好环保工作的紧迫感、责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央、省、市环保督察的部署要求上来。要强化生态红线保护和环境污染防治“两个问责”机制,调查处理督办事项要从快、从严、从实、从重,以严格督导、严肃问责倒逼各级主动担责。要坚持党政同责、一岗双责,以最大的决心和最强的力度,解决好群众关心关注的环境突出问题,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保件件有着落、事事有结果。对督察组交办的问题要照单全收、主动认领,坚持问题导向,压紧压实责任,以较真促认真,以碰硬求过硬,抓问题、抓重点、抓时间节点进行整改。要适时开展环境问题整治回头看,坚决防止环境污染问题反弹,同时要探索建立环境保护长效机制,从根本上解决环境问题,不断为人民群众创造良好的生产生活环境。
       陈波要求,要借助中央环保督察的“东风”,认真落实省委、省政府的部署要求,站在提升环境质量、保护环境优势的高度,进一步加大工作力度,提高中央环保督察组转办事项办结质量。要巩固前期整改成果,及时向社会公布办理整改进展情况,主动接受群众监督并继续做好环境保护工作。要夯实基层基础,针对薄弱环节、重点问题,采取精准措施,加强精细管理,以实实在在的举措推动重点问题的解决。要高度重视老百姓反映的问题,对群众投诉的问题要再核查再落实,对交办的每一件事都必须到现场了解,把工作做实做细,发现问题及时处理,确保整改见到成效。要正确认识全县在环保督察工作中存在的问题,通过强力整改,确保全县环保工作提水平、上台阶,为广大老百姓创造一个山绿、天蓝、水清、地洁的自然生态环境,努力实现百姓富生态美的有机统一。
       督察中,禄斌对银顺再生资源塑料回收加工厂环保督察工作也提出了明确要求。县环科局、国土资源局、公安局、供电局、小海镇等有关负责同志陪同督察。
责任编辑:邓书荣

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: