返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 威宁县
威宁召开特色农业产业项目现场观摩会
作者:威宁县人民政府   来源:威宁县人民政府   发布日期:2017-05-19   浏览次数:   文章字号:     

      5月17日,自治县委副书记、统战部部长郑建旭,副县长朱云川率全县各乡镇(街道)相关负责同志到迤那、牛棚、中水、双龙、五里岗等地现场观摩特色农业产业项目发展情况。

      观摩组一行先后到迤那、牛棚海升苹果示范基地,中水苹果种植园,双龙马铃薯种植基地,五里岗异地扶贫搬迁项目点及五里岗三膜马铃薯基地进行实地参观。
      每到一处,观摩组都实地查看特色农产品种植、生长现状,并认真听取相关负责人对特色农业产业的栽植方法、科学管理及推广情况汇报。
      观摩现场,郑建旭对参观点特色农业产业工作给予了充分肯定,他指出,脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大,各乡镇(街道)要统一思想,坚定目标,找准差距,理清思路,精准发力,细化落实,把特色农业产业作为推动威宁农村经济社会发展的重要着力点,放在脱贫工作的重要位置。
     郑建旭要求,各乡镇(街道)及相关部门要充分认清发展特色农业产业的意义,按照县委、政府的安排部署,找准薄弱环节,突出工作重点,创新思路举措,紧紧围绕富民增收的核心,推动特色农业发展。要有想法、有规划、有行动,总结经验,举一反三,因地制宜努力寻找适合当地发展的特色农业产业。要积极主动作为,利用企业、合作社、村支两委及致富带头人等,发动群众参与到产业结构调整中来,让群众参与到脱贫攻坚工作中。要进一步加强领导、落实责任,创新产业扶贫方式,推进威宁农业特色产业发展。
      在五里岗易地扶贫搬迁点观摩时,郑建旭强调,各乡镇(街道)要宣传搬迁政策,摸清群众意愿,解决群众诉求,把群众撂荒的土地通过产业调整或土地流转等方式充分利用起来,增加搬迁群众的收入。要及时解决搬迁群众就业及生活问题,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,提高群众幸福指数。
     朱云川要求,各乡镇(街道)要以此次现场观摩会为契机,认真总结经验,补齐短板,在全县范围内迅速掀起发展特色农业产业的热潮,大力推进农业产业化发展。要提高认识,达成共识,扎实开展好群众工作,积极引导群众发展特色农业产业,把发展特色农业产业结构调整作为促进农民脱贫致富的重要抓手。要积极作为,抓具体、抓关键,以点带面,推动特色农业产业发展,促进农民增收。
责任编辑:邓书荣

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: