返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
履职尽责 主动作为 为打赢“113攻坚战”贡献力量
作者:纳雍县人社局   来源:毕节市人社局   发布日期:2017-05-19   浏览次数:   文章字号:     

5月17日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长高扬宗率队到纳雍县开展人社工作及特色小城镇建设调研。

上午,高扬宗一行在纳雍县人社局组织召开座谈会,在听取了纳雍县今年来工作开展情况汇报后,高扬宗对纳雍县人社局取得的工作成绩和工作创新方式给予肯定,并强调:要树立大局意识、责任意识,紧密围绕市委、市政府“113攻坚战”的战略目标,切实找准人社部门履行职能的切入点和着力点,把脱贫攻坚作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓。以全市人社系统正在开展的“大宣传、大调研”活动为抓手,重点在城镇新增就业、农村劳动力转移就业、技能培训、城乡居民养老保险、建筑业参加工伤保险、农民工工资等方面精准施策、精准发力,将脱贫攻坚的实绩实效作为检验人社部门讲政治、真看齐的标准。

下午,高扬宗一行先到市人社局帮扶的省列市级示范镇纳雍县乐治镇调研并召开座谈会,在了解乐治镇特色小城镇建设、精准扶贫及人社相关工作开展情况后,高扬宗指出:乐治镇依托资源优势打造“一区两带”特色小城镇升级版的做法思路清晰、目标明确,下一步要牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,根据省、市的工作要求,注重产业培育、突出民族特色、增强人文内涵、善做山水文章,奋力走出一条百姓富生态美的发展新路。要立足实际,强化政策宣传,促进城镇新增就业、城乡居民养老保险、农民工工资保障等工作再上新台阶,市、县人社部门将尽力给予帮助支持。

同时到纳雍县老凹坝镇召开座谈会了解人社相关工作开展情况,并实地考察该镇易地扶贫搬迁项目建设和贫困家庭劳动力就业培训情况,对相关工作给予肯定。

责任编辑:邓书荣

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: