返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
广州-毕节对口帮扶职业技能培训和鉴定师资培训班在毕节举办
作者:毕节市人社局   来源:毕节市人社局   发布日期:2017-05-19   浏览次数:   文章字号:     

5月15日,广州-毕节对口帮扶职业技能培训和鉴定师资培训班在贵州工程应用技术学院开班,毕节市人社局副局长梅品伦、广州市职业职业技能鉴定指导中心副主任宋冶宏参加开班典礼。全市10家职业技能鉴定机构及部分职业培训机构培训、鉴定教师共40余人参加培训。

培训期间,广州市职业能力建设处及职业技能鉴定中心的相关领导与我市职业能力培训、鉴定管理人员、培训教师进行交流,分享了广州市的先进经验和做法。中式烹调、电工等工种的专家对毕节市的培训师资和鉴定考评员进行了培训。

此次培训是落实广州、毕节两地政府签署《东西部扶贫协作对口帮扶框架协议(2016-2020年)》及两地人社部门《广州-毕节两地人力资源和社会保障局东西部扶贫协作和对口帮扶合作协议(2016-2020年)》的重要举措。培训旨在提升毕节市职业培训和技能鉴定师资水平,推动毕节市职业能力建设步伐,从而加快毕节市人才队伍建设,为毕节市打赢“113”攻坚战提供技能人才支持。

职业技能培训和鉴定师资培训班的顺利举办,标志着我市与广州市在职业能力建设方面已建立了良好的沟通联系机制,初步搭建了帮扶交流平台,为下一步开展更多更好的合作项目打下了基础,以此为契机,我市将采取“请进来”与“走出去”相结合的模式,充分吸收和借鉴广州市在职业能力建设方面的先进经验和做法,稳步提升我市职业能力建设水平。

 

责任编辑:邓书荣

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: