返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 通知公告 >> 政务公告
毕节市供销社关于公开征求《毕节市食用菌产业裂变发展专项资金管理办法(暂行)(草案)》修改意见的通知
作者:毕节市供销社   来源:毕节市供销社   发布日期:2017-05-19   浏览次数:   文章字号:     

为了全面促进我市食用菌产业裂变发展,切实加强和规范食用菌产业裂变发展专项资金(以下简称“专项资金”)的使用和管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》和《中央财政专项扶贫资金管理办法》以及《毕节市食用菌产业裂变发展支持政策》(毕委办字〔2016〕58号)等有关规定,我社结合实际代市人民政府起草了《毕节市食用菌产业裂变发展专项资金管理办法(暂行)(草案)》(以下简称《管理办法(草案)》)。根据《毕节市规范性文件制定程序和监督管理办法》(毕府通〔2016〕6号)的有关规定,现将《管理办法(草案)》在毕节市人民政府网上公布,广泛征求社会各界的意见,请社会各界提出宝贵意见,以便进一步做好修改完善工作。现将有关事项通知如下:

一、公开征求意见的时间为2017年5月19日至5月26日。

二、反映意见的方式

公民、法人或有关组织等社会公众对《管理办法(草案)》有意见建议的,可以通过电话、电子邮件或提出书面意见等形式向市供销社提出。

(一)联系人:夏延伟,电话:18984701888)。

(二)网站留言:登录毕节市人民政府网(http://www.bijie.gov.cn),进入“民意征集”专栏留言。

(三)电子邮件请发至(邮箱:229409667@qq.com

(四)书面意见请传真至(传真:0857-8235799)。

感谢您的支持!

 

附件:毕节市食用菌产业裂变发展专项资金管理办法(暂行)(草案)

 

 

                      

                         毕节市供销社      

2017年5月19日     

 


毕节市食用菌产业裂变发展专项资金管理办法(暂行)

(草案)

 

第一条 为了全面促进我市食用菌产业裂变发展,切实加强和规范食用菌产业裂变发展专项资金(以下简称专项资金)的使用和管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》和《中央财政专项扶贫资金管理办法》以及《毕节市食用菌产业裂变发展支持政策》(毕委办字〔2016〕58号)等有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 本办法所称专项资金,是指按市委、市政府有关规定由市级财政预算安排,专项用于推进我市食用菌产业裂变发展的资金。

第三条 专项资金的使用坚持“注重实效、先建后补、专款专用”的原则。

第四条 专项资金补助方式按市、县(区)2:8比例承担,通过县(区)拨付给经营主体。

第五条 专项资金的支持对象为全市食用菌生产培育、育种建设及菌渣综合利用的企业、生产合作社、种植农户等经营主体

第六条 专项资金的支持范围:

(一)人工及仿野生食用菌生产园区(基地)基础设施建设。

(二)食用菌生产设施、设备建设。

(三)食用菌生产培育及出菇管理。

(四)食用菌深加工及菌渣循环综合利用。

(五)其他有利于促进食用菌开发利用的项目。

第七条 单位申请专项资金应当具备下列条件:

(一)在本市行政区域内依法登记注册从事食用菌生产企业,专业合作社及个人。

(二)食用菌生产种植规模,带动贫困农户达到申报要求。

(三)申报主体守法经营,有良好的信用及经济效益。

(四)其他依法应当具备的条件。

第八条 专项资金的申报程序

专项资金申报以支持对象为主体、县(区)供销社进行推荐申报,按逐级申报程序,每年分上、下半年两次集中申报。

(一)申报主体填制申报表册和材料,项目所在村村、支两委及乡(镇)人民政府对上报项目进行核实并在申报材料、表册上签字(盖章)确认。

(二)申报主体将乡、村两级核实确认后的项目材料上报县(区)供销社,由县(区)供销社、财政部门共同组织扶贫、农委等部门和项目所在地负责人及专业技术人员对项目进行初步验收,验收确认后在申报材料及表册上签字(盖章)并附验收报告联合推荐上报到市供销社。

(三)市供销社、市财政局共同组织相关部门人员对项目进行核查评审认定后将市级财政专项资金按支持政策比例划拨到相关县(区)。

(四)相关县(区)财政局会同供销社按支持政策规定将财政补助资金兑现给项目申报主体。

第九条 专项资金由财政部门和供销部门共同管理。

财政部门负责专项资金的预算管理,会同供销部门共同确定年度专项资金的支持方向和重点,审定年度专项资金安排计划,办理专项资金的审核和拨付,对单位项目资金的使用情况进行监督检查和跟踪问责。

供销部门负责专项资金的项目管理,对单位申报专项资金的项目进行审核,并对专项资金支持项目实施情况进行监督检查。

第十条 获得专项资金支持的单位应当按照国家有关规定严格使用专项资金,并接受财政、供销、审计、纪检监察部门的监督检查。

第十一条 专项资金使用计划、支持项目和资金金额要进行公告、公示、接受社会监督。

项目实施单位要利用公开栏、宣传牌、会议及告示等形式将项目资金的投资规模、资金来源、资金用途、受益对象、补助标准等进行公示公告,增加项目资金使用透明度,自觉接受社会和群众监督。

第十二条 各级供销社、财政部门应当建立严格的项目审查和资金审核审查制度,负责对辖区内申报项目的专项资金使用、管理情况进行监督检查、跟踪问效和绩效考评。

县(区)供销社、财政局应当于每年3月31日前将上年度专项资金管理和使用,以及支持项目的实施情况书面报告市供销社、市财政局。

第十三条 各级供销、财政等部门及其工作人员在资金分配、管理和使用等工作中,不履行或不正确履行职责,导致发生虚报冒领、侵吞挪用、克扣强占、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违纪违法行为的,按照有关规定追究主要负责人和直接责任人纪律责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十四条 本办法由市财政局会同市供销社负责解释。

第十五条 本办法自2017年 5月 30日起施行

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: