返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
省司法厅赴威宁自治县调研“法治毕节”创建暨信息化建设工作
作者: 周曼   来源:威宁自治县司法局   发布日期:2017-05-19   浏览次数:   文章字号:     

    5月17、18日,省司法厅信息技术处副处长李怒涛率队到威宁县,就“法治毕节”创建暨信息化建设工作进行专题调研。

    调研期间,李怒涛一行先后到县司法局、盐仓镇司法所,通过召开座谈会、听取汇报、实地走访、查阅资料等形式,实地查看了司法所办公业务用房、公共法律服务中心建设等工作;参观了三寨村“民主法治示范村”建设情况;详细了解威宁县“法治毕节”创建暨信息化建设工作

    在5月18日召开的座谈会上,县司法局党组书记、局长王兆光对省司法厅调研组一行到威宁县调研表示欢迎,就威宁县司法行政工作、“法治毕节”创建暨信息化建设信息化建设情况做了详细汇报并征求调研组全县司法行政信息化建设工作的意见和建议。

    调研组一行认真听取情况汇报后,李怒涛威宁县“法治毕节”创建暨信息化建设工作给予充分肯定并指出:“法治毕节”创建工作开展相对规范有序,全局创新工作理念,强化务实工作作风;当前信息化已经全面融入到智能化办公,成为司法行政工作转型升级的最大推动力量,对司法行政工作迈上新台阶具有重要的推动作用;司法部相继出台了支持加快信息化建设的意见,省厅也作了相关部署,各级各部门要高度重视,进一步提升认识水平,创新理念,不断提高司法行政信息化应用水平,加快推进信息化建设。

    李怒涛对“法治毕节”创建暨信息化建设提出两点建议:一是不管在司法行政工作上还是在“法治毕节”创建工作中,都要进一步统筹规划,完善民主法治示范村的建设,做到夯实基础,把三寨村的亮点、好的经验推广出去。二是提升应用水平。要认真研究提升信息化应用水平的具体措施,把县级视频会议室建成,促进司法行政工作转型为智能化办公,使信息化工作为司法行政工作履行职能服务,利用好司法行政专网,扩大社区矫正、法制宣传教育等方面发挥更大作用。

    自治县司法局领导班子、各股室负责人陪同调研。

责任编辑:邓书荣

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: