返回顶部

毕节市2017年第一季度主要统计数据新闻发布会召开

来源:毕节市统计局发布日期:2017-05-18浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2017-01350 生成日期 发布日期 2017-04-21
主题 统计 体裁 其他
文件编号 公开时限
发布机构 毕节市政府办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  
2.png

发布会现场

420日, 毕节市人民政府新闻办公室召开全市2017年第一季度主要统计数据新闻发布会,通报全市一季度经济运行情况。

 
4.png

现场记者提问

数据显示,毕节市2017年一季度全市地区生产总值完成371.%;第二产业增加值191.41亿元,增长11.3%;第三产业增加值119.98亿元,增长17%。76亿元,比上年同期增长12.4%。增速高于全国水平(6.9%5.5个百分点,高于全省水平(10.2%2.2个百分点,比上年同期增速(11.3%)加快1.1个百分点,排位由上年同期的全省第七位跃居至第三位。其中,第一产业增加值60.37亿元,增长6.1

3.png

发布会现场

据毕节市统计局相关负责人介绍,一季度全市经济运行开局良好,顺利实现了开门红,主要表现为农业生产总体向好、工业经济平稳向好、投资持续快速增长、服务业发展较快、市场消费持续活跃、财政收入快速增长、就业形势总体稳定等特点,为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。下阶段,毕节市将坚决贯彻落实正在召开的省第十二次党代会精神,全面执行市党代会、人代会决策部署,撸起袖子加油干,铆足干劲加快干,顺势而为,乘势而上,奋力开创打造毕节试验区改革发展升级版决胜全面小康新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为确保在2018年毕节试验区建设三十周年时能向党中央、国务院,省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷奠定坚实的基础。(熊静祝  杨曦 胡庆明)

 

【分享】
【推荐】【打印】

相关信息

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: