返回顶部

毕节市中级人民法院召开非法集资刑事案件新闻发布会

来源:发布日期:2017-05-18浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2016-02921 生成日期 发布日期 2016-03-28
主题 其他 体裁 其他
文件编号 公开时限
发布机构 毕节市政府办公室 公开形式 网站,文件,政府公报
公开方式 主动公开 公开范围
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

325上午,毕节市中级人民法院召开新闻发布会,向社会通报了全市两级法院近两年来受理非法集资刑事案件的相关情况和典型案例,并接受部分媒体记者提问。
该院新闻发言人在发布会上通报:2014年,全市共受理非法吸收公众存款案914人,涉及被害人623人,涉案金额1.05亿余元;受理集资诈骗案33人,涉及被害人239人,涉案金额2.16亿余元。2015年,共受理非法吸收公众存款案89人,涉及被害人614人,涉案金额2.2亿余元。2016年至今共受理非法收吸公众存款案34人。
据介绍,去年全市两级法院受理的非法集资刑事案件案对比2014年案件数量减少33.3%,涉案金额减少31.5%,给被害人造成的损失额减少28.8%
据悉,全市法院将继续采取巡回审判、法律宣讲、专题讲座等多种方式,将典型非法集资的方式、特点、鉴别方法等及时告知广大群众,以增强群众自我保护,防范非法集资意识和风险自担意识,自觉抵制非法集资活动。(李飞)

 

 
【分享】
【推荐】【打印】

相关信息

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: