返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 部门动态
毕节市抓示范带动,推动政府投资项目“投转固”工作取得阶段性突破
作者:文/图 张守才   来源:毕节市发展改革委   发布日期:2017-05-18   浏览次数:   文章字号:     

毕节市环境监测执法业务用房竣工验收会现场

5月16日下午,市发展改革委组织对毕节市环境监测执法业务用房项目进行了“投转固”竣工验收,市财政局、市住建局、市规划局、市人防办、市国土局、市工程咨询中心,七星关区公安消防大队、七星关区规划局、七星关区气象局等市区两级各专项验收单位参加。

验收分现场检查验收和召开竣工验收会议两个阶段进行。验收组通过实地察看该项目的环境监测化学实验室、地下车库及部门办公场地,详细了解项目是否按照批准的初步设计建设完成,是否满足使用要求;检查环保、消防、人防等设施执行情况和竣工验收档案是否达到验收要求。

在随后召开的竣工验收会议上,市环保局作了竣工验收报告,各专项验收单位充分发表了验收及整改意见,会议认为该项目建设内容完备、实施程序规范、验收档案资料齐全,原则性通过了该项目的竣工验收。同时,市环保局要进一步完善验收总结报告,强化与市财政局的对接联系,确保项目及时转为固定资产,发挥效益。

该项目的示范验收,标志着我市政府投资项目“投转固”工作取得阶段性突破。目前,我市各县区均比照市级层面成立了政府投资项目“投转固”工作推进领导小组,部分县区已实质性开展试竣工验收。下一步,我委将认真总结经验,强化工作调度,深入挖掘典型,加强培训指导,推动此项工作顺利进行。(市发展改革委  文/图:张守才)

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技   访问量: