返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
周建琨到黔西调研脱贫攻坚工作
作者:(文/韩贤普 图/王纯亮)   来源:   发布日期:2017-05-18   浏览次数:   文章字号:     

 

在观音洞镇调研精准扶贫工作

5月17日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨一行轻车简从到黔西县部分乡镇调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要全面解放思想,大胆改革创新,充分结合实际,认真抓点示范,让塘约经验在毕节落地生根、开花结果,努力打造百姓富、生态美、乡村特、自治强、党建厚的社会主义新农村。市委常委、黔西县委书记卢林参加调研。

在金碧镇返乡农民工创业园调研

周建琨一行先后到黔西县金碧、五里、观音洞、金兰、大关等乡镇,深入社区、村庄、农业专业合作社、移民安置点,通过听取工作汇报,与乡镇、村干部和群众座谈等方式,全方位了解脱贫攻坚、结构调整、产业发展等情况。

在五里乡调研农业产业结构调整情况

调研中,周建琨对黔西县脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,我市是农业大市,乡镇发展的根本在农业、群众脱贫的根本也在农业。全市各级各部门要认真学习,深入思考,按照市委、市政府乡乡镇镇建农业园区的要求,努力调结构、促转型,夯实基础、做大规模,大力发展现代山地高效农业。要选好村支书,建强村级党组织,夯实党的执政基础。要完善内部治理结构,把群众组织起来,充分激发群众内生动力,走穷帮穷、富帮穷的抱团发展道路。要结合自身实际,成立“村社一体”的专业合作社,将专项资金投向村集体,壮大村集体经济,通过确权实现资源变资产、资产变资本、资本多元化,带动贫困户脱贫致富。要抢抓恒大帮扶机遇,通过与恒大及恒大引进的企业合作,让毕节农特产品“走出去”打开市场。

与大关镇丘林村村干部话发展

周建琨强调,毕节是贵州脱贫攻坚的主战场,打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,是每个党员干部肩负的使命和责任。要按照省第十二次党代会的精神和第三次大扶贫战略行动推进大会的决策部署,通过学习塘约经验,进一步解放思想,大胆改革创新,选好示范点,让“塘约道路”在毕节落地生根、开花结果。要摸着良心,出以公心,不忘初心,盯住农业抓农业、跳出农业抓农业,把农业与城镇建设、旅游业发展结合起来,积极打造田园综合体,走出一条长短结合、以短养长的农旅融合发展之路,努力建设百姓富、生态美、乡村特、自治强、党建厚的社会主义新农村。

市委办、市农委、市供销社负责同志参加调研。

 

责任编辑:邓书荣

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: