返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
农民日报社党委书记社长唐园结到毕节调研采访产业扶贫工作
作者:(文/陈明权 图/黄伦江 李欢)   来源:   发布日期:2017-05-16   浏览次数:   文章字号:     

调研现场

5月10日至13日,农民日报社党委书记、社长唐园结率队到我市调研采访产业扶贫工作。唐园结一行先后深入到黔西县、大方县、七星关区、威宁自治县、织金县等地就产业扶贫、特色产业、乡村文化旅游等建设情况进行深入调研采访。市委常委、市政府副市长王一民参加调研。

在恒大幸福二村调研

调研期间,唐园结一行与当地干部群众进行密切交流,充分了解情况,细心询问难题,共算经济帐,共商脱贫路。他先后走访当地贫困户,详细了解他们家庭成员的劳动能力,收入、文化程度、子女教育情况,以及他们所面临的实际困难等,鼓励他们要坚定摆脱贫困的信心与决心,充分利用好政府给予的各项惠民政策,埋头苦干、自力更生。走访农业产业化龙头企业和现代高效农业产业示范园,与企业、专业合作社负责人进行深入交流或座谈,了解企业、合作社发展状况、资金来源、农民入股分红、带动贫困群众就业等问题。

在威宁五里岗街道三膜马铃薯基地内调研

 5月12日,在威宁自治县召开的产业扶贫调研采访座谈会上,唐园结详细听取了市扶贫办、市农委及威宁自治县相关部门关于产业扶贫工作的汇报。他指出,近年来,毕节在扶贫开发工作中,成绩巨大,乡村面貌、道路设施、人口就业率等方面的改善名不虚传;在精准扶贫方面,谁来扶、谁该扶、怎么扶的体制机制值得借鉴、总结和感悟;在脱贫攻坚战中,干部、群众敢于担当、敢干、能干的精气神令人感动,老百姓脸上的笑容令人欣慰。

在雨冲油用牡丹基地调研

 王一民强调,毕节脱贫攻坚取得了巨大成就,一是党中央、国务院的高度重视和关怀,特别是2014年5月15日,习近平总书记关于毕节试验区的重要批示,奠定了坚实的政治基础;二是省委省政府和市委市政府的坚强领导、强化主导作用的结果;三是全国政协、中央统战部和各民主党派中央、全国工商联长期支持,广泛参与,凝聚了强大的社会帮扶力量,形成了“万企帮万村”,沿海城市对口帮扶等良好机制;四是抓紧抓牢产业扶贫开发,充分培育和发挥市场主体作用,确立了马铃薯、高山冷凉蔬菜、特色经果林、中药材、高山生态有机茶、山地生态畜牧业等扶贫产业,近年来,毕节市通过招商引资,引进龙头产业,整合资源、促进就业,推动产业转型升级,提质增效。

 在调研过程中,唐园结勉励贫困群众要发扬“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,进一步坚定同步小康信心,切实转变思想观念,艰苦奋斗、勤劳致富,争取早日摆脱困境。

 

责任编辑:邓书荣

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技   访问量: