返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市召开玫瑰+大健康产业观摩推进会
作者:毕节市人民政府   来源:   发布日期:2017-05-12   浏览次数:   文章字号:     

5月9日,毕节市在七星关区召开玫瑰+大健康产业项目现场观摩会。市委常委、常务副市长丁雄军,市政协副主席付业春,市林业局局长谢培午等出席会议。

现场实地观摩了七星关区撒拉溪镇龙场村多彩七星玫瑰种植示范基地和裸依村玫瑰育苗基地,并召开座谈会,就当前毕节市玫瑰种植取得的经验、存在问题及下一步推进等问题进行研究部署。

会议要求,毕节市从地理、气候、土壤等各方面都适合玫瑰种植,要做好玫瑰品种的选优工作,选择最适宜品种进行培育推广;要把玫瑰浪漫文化元素与旅游发展等相结合,突出玫瑰地域特色,制定产业发展规划,要积极参与玫瑰基地建设。

会议强调,要统一思想,坚定不移做好玫瑰+大健康产业项目的发展,要以建立全国最大的玫瑰“种植中心、加工中心、交易中心”为目标,发展“七星关区、金海湖区、百里杜鹃管委会、威宁县”四个产业示范基地;要抓住“规划是龙头、特色是灵魂、企业是主体、政策是保障、基金是关键”五个基础要素,为全市玫瑰产业的推进做好准备;要创新模式,多部门配合,探索和创新“玫瑰扶贫”模式,实现政府得生态、企业得利润、农户得增收。

七星关区、威宁自治县、金海湖新区、百里杜鹃管委会及市乡村投资有限公司、天赐公司等作了发言。市政府办、市发展改革委、市农委、工业能源委、贵阳银行及四县区农牧局、林业局负责人参加会议。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: