返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
夏红民在我市调研时强调:以担当诠释忠诚 深入推进全面从严治党向基层延伸
作者:毕节市人民政府   来源:   发布日期:2017-05-11   浏览次数:   文章字号:     

 

1.jpg

在市反腐倡廉工作点调研

5月8日至10日,省委常委、省纪委书记夏红民带队到我市宣讲省第十二次党代会精神,就推进全面从严治党、推动大扶贫、大数据、大生态战略行动在基层落地生根开展深入调研,要求各级党委和纪委以担当诠释忠诚,深入推进全面从严治党向基层延伸。

 

 

2.jpg

听取七星关区观音桥街道办事处工作人员介绍有关工作

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长桑维亮,省纪委常委、秘书长梁伟,市委常委、市纪委书记蒋兴勇,市委常委、七星关区委书记崔英魁分别陪同调研。

  3.jpg

与村级民生监督员握手

民生监督工作是夏红民此次调研的重点。在七星关区观音桥街道考察时指出,民生监督是我省推进全面从严治党向基层延伸的创新之举,监督员既要紧紧围绕群众诉求,切实做到时时监督、事事监督,又要真诚倾听群众呼声,当好民生政策“宣传员”“解答员”。在七星关区朱昌镇现代高效农业示范园,他详细了解园区产业布局、生产销售、如何带动群众有效脱贫等情况后强调,政府及职能部门工作的重点是“保民生”,就是要在扶贫、教育、医疗、交通等领域做好民生保障工作,为群众提供良好的公共服务;纪检监察机关是党和政府的专责监督机关,今年全省的民生监督工作,要着重突出“护民生、促脱贫”这个主题,通过强化“监督的再监督”“检查的再检查”,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,有效督促相关责任部门落实惠民政策,切实维护人民群众切身利益,不断提高人民群众满意度和获得感。

4.jpg

与村民一起查看民生监督资料

调研中,夏红民强调,党组织培养一名干部不容易,各级党委、纪委必须一手抓高压惩腐,一手抓预防教育,既要坚持有腐必反、有贪必肃,又要统筹考虑时间节点、问题性质、本人态度和群众口碑,正确把握运用“四种形态”,有效防止违纪违法问题发生;要通过开展警示教育,用“身边事”教育“身边人”,督促问题干部悬崖勒马,主动向组织坦白交待,争取宽大处理。

5.jpg

参观毕节试验区同心展览馆

6.jpg

调研组一行在七星关区现代高效农业示范园调研

8.jpg

参观金海湖新区规划展馆

9.jpg

在力帆骏马振兴车辆有限公司调研

在与我市关领导干部座谈时,夏红民对毕节试验区成立29年来,在政治生态环境、经济社会发展和生态文明建设等方面取得的显著成效给予充分肯定。他强调,推进全面从严治党,关键在于落实“两个责任”,各级党委和纪委要准确理解和运用习近平总书记提出的“三个区分开来”,坚持尽职免责,失职追责,督促各级党组织和党员干部强化责任担当,坚守纪律底线,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的征程中作出新的更大贡献。

在毕期间,夏红民还饶有兴致地参观了毕节同心展览馆,深入市、区执纪审查工作点,力帆骏马振兴车辆有限公司,毕节职教城就执纪审查安全、经济社会发展等情况进行调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: