返回顶部
您当前的位置:首页 >> 招商 >> 投资资讯
毕节市召开2017“贵洽会”企业宣传发动和信息采集动员部署会
作者:毕节市人民政府   来源:   发布日期:2017-04-27   浏览次数:   文章字号:     

按照“2017中国·贵州内陆开放型经济试验区跨境投资贸易洽谈会暨全球贵商大会”(简称“贵洽会”)省组委会要求和毕节市政府安排部署,4月25日下午,毕节市2017“贵洽会”企业宣传发动和信息采集动员部署会在七星关区召开。

 1111图片1.jpg

毕节市政协副主席秦天志出席会议并作重要讲话,省投资促进局项目信息处处长魏靳忠作宣传动员讲话,中国银行贵州省分行金融部副总经理洪信强讲解中国银行“跨境撮合”业务及信息采集表填写要求,毕节市工业能源委党组成员、市民营经济发展局局长杨雄对信息采集工作提要求。会议由毕节市投资促进局副局长喻兴忠主持。

魏靳忠动员指出,办好“贵洽会”是全面贯彻落实好全省经济工作会议和贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会精神,推进内陆开放型经济试验区建设的具体举措,是推动全省扩大开放,加大招商引资力度的总抓手。各级各部门要充分认识省委、省政府举办“贵洽会”的重要意义,充分认识企业参与的必要性,充分认识中外企业“跨境合作”大有可为。各市州要对辖区内企业充分动员发动,精准采集企业信息,5月8日起,按照“一日一报、一周一通报”的要求,收到一批、审核一批、翻译一批、配对一批,确保5月26日前全面完成企业信息采集工作。

洪信强采用图文并茂的方式,向参会企业生动讲解了中国银行“跨境撮合”业务概况和信息采集表填写要求。杨雄从企业为什么要加入“贵洽会”和如何加入“贵洽会”等两个方面对信息采集工作提出具体要求。在当前经济下行的大环境下,企业要主动参与政府搭建的“贵洽会”大平台,实现资源有效整合。各县区要明确责任领导和具体责任人抓好此项工作,形成常态化管理。

秦天志指出,毕节要充分借助“贵洽会”这个大平台,认真组织实施好中外企业跨境合作,这是深入贯彻习近平总书记对毕节试验区重要批示精神和“两新”使命的具体体现。各级各部门务必高度重视,积极动员本地企业走出去跨境合作、扩展业务,通过引进国外优强企业的先进技术、设备、管理经验和高端人才,不断优化产业结构,提升产业发展水平,为我市全面打造改革发展升级版和打赢“113攻坚战”奠定扎实的基础

秦天志强调,各县(区)、各部门要切实做好企业宣传动员工作,务必做到精准摸底、精准释策、精准发动、精准采集信息“四个精准”,确保采集信息准确无误。市直各相关部门、各县区要密切配合、通力协作,绝不能推诿扯皮,确保工作安排到位,责任到人。要严格按照省组委会时间节点要求,保质保量完成信息采集工作,绝不能拖全省的后腿,努力为“贵洽会”成功举办做出积极贡献。

各县(区)政府(管委会)分管领导,市、县(区)有关部门负责人和来自全市工业、农业、商贸系统的116家企业代表参加会议。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: