返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
多彩贵州·网络名人沙龙为百里杜鹃全域旅游发展"支招"
作者:毕节市人民政府   来源:   发布日期:2017-04-17   浏览次数:   文章字号:     

人民网毕节412日电(王钦)红的妖艳无比、白的娇嫩欲滴、粉红的美丽动人……在贵州毕节百里杜鹃山上,绵延100余里的杜鹃花竞相绽放,吸引游客慕名前往。针对杜鹃“花期短”的实际,如何借助互联网传播助力百里杜鹃全域旅游发展?

  411日,“多彩贵州·网络名人沙龙”在百里杜鹃举行,与会者围绕百里杜鹃景区的实际情况,为其全域旅游发展建言献策,并利用互联网传播促进“互联网+全域旅游”相关产业链的快速发展优势,共同探讨发展全域旅游将为景区及周边地区群众谋取哪些福利,让百里杜鹃成为毕节市发展全域旅游的增长极。

  百里杜鹃景区拥有“地球彩带、杜鹃王国、养生福地、清凉世界”美誉,位于贵州省毕节试验区中部,享有国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家唯一杜鹃森林公园、最负国际盛名景区等称号。这里的杜鹃有60多个品种,是地球上最大的原始杜鹃林带,已成为中国春观花、夏避暑、秋休闲、冬赏雪的生态旅游胜地。

  在百里杜鹃,受益于旅游发展而富裕起来的人越来越多,这些人对发展旅游业有独到见解,曹臻一就是其中一位。“杜鹃花花期短,很多时候游客来了,花还没开,建议当地设置‘等花亭’‘落花亭’等,不仅赋予美的意境,还能把人的主题加进去,为游客留下念想。”曹臻一认为,百里杜鹃发展全域旅游,可以加大力度做“文章”,借助旅游业实现脱贫攻坚。

  毕节市旅发委副主任施正军说,毕节旅游发展势头较好,抓好毕节的全域旅游将是一项重点工作,景区要从衣食住行各方面做好旅游服务,打造出精品线路,用好的产品、好的线路做好引流,希望网络媒体能够充分发挥优势,关注百里杜鹃、宣传花海毕节,发出毕节全域旅游“好声音”。

  活动现场,贵州省委网信办专职副主任刘冲作了“旅游业要积极主动融入互联网时代、传递贵州旅游‘好声音’”的主题分享。来自人民网贵州频道、多彩贵州网、今贵州、贵州微联盟等互联网企业和新媒体的代表进行了分享交流。

 

 

责任编辑:

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技   访问量: