返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
贵州旅游协会会长傅迎春到我市调研旅游工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-04-10 08:39   浏览次数:   文章字号:     

41日至2日,省政协教科文卫体委员会副主任、贵州旅游协会会长、原省旅游局局长傅迎春,省政协人口资源环境委员会副主任、省茶叶协会会长、省供销合作社原主任张达伟到我市考察调研文化旅游工作,先后深入七星关区亮岩镇太极村和百里杜鹃景区,重点了解我市茶旅融合、景区管理建设等情况。市委常委、市纪委书记蒋兴勇陪同调研。

在太极村,傅迎春指出,太极村因其独特的地理环境而得名,加上其悠久的茶叶种植历史,是优秀的旅游资源,是毕节推进农旅融合和乡村旅游的有效载体,具有较高的旅游产业开发潜力和价值。傅迎春强调,毕节市各级党委、政府和旅游部门,要做好古茶树保护工作,做活产业延伸这篇文章,推动优质茶苗培育与旅游开发深度融合,配套栽培景观树,集中打造旅游景观;要认真编制旅游规划,重点抓好村容村貌复原工作,特别要退渔还水,全面清理河道,尽量恢复“太极图案”原貌。省旅游协会将就茶旅结合项目从资金、智力、人员上予以支持。张达伟表示,太极村古茶树具有几百年的历史,是国内少有的古茶树资源,被国家茶叶协会授予“中国古茶树之乡”荣誉,省茶叶协会将全力主推太极村茶旅融合开发工作。

 

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: