返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 毕节旅游
全长1564米,油杉河景区挂壁玻璃栈道将在下个月开放!
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-11-14 09:25:23   浏览次数:   文章字号:     

全长1564米,油杉河景区挂壁玻璃栈道将在下个月开放!

    好消息!毕节又要多一条玻璃栈道了!沿着油杉河大峡谷悬崖而建的玻璃栈道,位于毕节大方县的仙宇屯景区,目前,悬空栈道的建设接近尾声,预计今年12月底投入使用!

油杉河悬空栈道全长1564米,栈道与仙宇峰隔着一条峡谷相望。站在仙宇峰上远望悬空栈道,就像一条巨蟒盘踞在悬崖上。而在悬空栈道上仰视仙宇峰,也可将仙宇峰的雄、奇、险、秀尽收眼底。据了解,栈道还设置了破碎特效及漂浮物特效玻璃,很可能成为国内最惊险的玻璃栈道!目前,除了悬空栈道的建设接近尾声外,进入悬空栈道的平台和索道站房也在加紧建设中。索道支架也基本安装到位,索道全长1010米,工程全部建成之后,将会极大的提升整个油杉河的旅游综合实力,助推大方旅游经济的发展。

当然油杉河除了玻璃栈道,还有两岔河、大峡谷等诸多景点,来到这里,定不负所往!

两岔河景区:景区内峡谷极其狭窄,水流湍急,多处呈现一线天景象,空间变幻明显,是徙步旅行、登山揽胜、科学考察的不二之选。

大峡谷景区:以宗教文化和自然景观为主,从后河源头举目眺望,依次可观赏到天然佛像、南天门、神笔峰、夫妻岩、望夫石、鲤鱼跃龙门、飞来石等为代表的奇异山石,景观栩栩如生。

响水河景区:吊水岩瀑布、响水河瀑布缥缈如纱,以风景游赏、野营探险为主题,是旅游区内水域资源最为丰富、最具休闲避暑氛围的旅游胜地。

雨冲河景区:是集风光小品(小桥流水、河坝水车等精致景观随处可见)、风情游赏、购物休闲、酒吧娱乐、农业观光、水岸休憩于一体,世外桃源般的休闲度假胜地。

古银杏林景区:人文色彩鲜明,景观优美独特,季相十分明显,林中胸径100厘米以上的银杏树达11株,树龄长达数百年。当地人将其称为神树,常来此烧香拜佛,以求儿孙满堂,幸福安康。

游遍油杉河,体验的不仅是惊险的悬空栈道,还有大自然给予的馈赠。

小编为大家精心准备了游遍油杉河景区的路线图,拿走,不谢!

从大方县城出发——杭瑞高速公路大方站(入口)——雨冲站(约40分钟出口)——雨冲乡镇——游览雨冲河景点(注意观察路边的指示牌)——古银杏景点——折回三叉路——曾家寨(这里农家乐餐馆)——仙宇峰——折回曾家寨 ——星宿乡(这里有餐馆)——崔苏坝草原(看草原景观和后河风光)——沿老沥青路返回大方。

建议:早上8:00出发,9:00到雨冲,9:30看完雨冲河和古银杏,10:30到仙宇峰,12:00在曾家寨就餐,下午2:00出发去崔苏坝草原,3:30到崔苏坝草原,欣赏完美景返回大方。

油杉河景区旅游向导:1. 景区星宿入口—(车行)—崔苏坝草原—(步行)—南天门—(步行)—后河峡谷—(步行)—仙椅屯—(车行)—景区星宿入口。

2.景区星宿入口—(车行)—崔苏坝草原(观草原风光、峡谷风光)—(车行)—仙宇屯(观奇峰异石)—(车行)—千年古银杏林—(车行)—雨冲河游览区(景区雨冲入口)

3.雨冲河游览区(景区雨冲入口)—(车行)—千年古银杏林—(车行)—仙宇屯(观奇峰异石)—(车行)—崔苏坝草原(观草原风光、峡谷风光)—(车行)—景区星宿入口。

责任编辑:

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn