返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
多项检查,助推毕节旅游新保障
作者:毕节市旅发委   来源:“毕节市人民政府网”官方微信   发布日期:2018-02-11 09:24   浏览次数:   文章字号:     

2018年春节黄金周将至,为进一步规范旅游市场秩序、强化安全风险意识,提升旅游服务质量,打造满意旅游服务品牌,营造优质旅游环境,确保全市人民渡过一个欢乐祥和的春节假期。2月3日至9日,由省旅游发展委组织的2018年春节黄金周旅游市场秩序及旅游安全检查组赴毕开展专项检查,对我市重点景区(景点)、乡村旅游点、客栈、星级饭店、旅行社、餐饮点、旅游购物店、旅游集散地、旅游交通运输行业等开展了专项检查工作。

一、对旅游景区实施检查

对我市织金洞景区进行了重点检查,对织金洞景区(点)周边治安环境、景区停车场、游客服务中心、景区入口、景区验票口、洞内洞外以及旅游观光车等进行了安全隐患检查。

clip_image001.jpg

检查组一行检查织金洞游客服务中心

clip_image002.jpg

检查织金洞景区验票入口

同时对景区各种经营活动的监督管理进行了检查,检查组要求,春节将至,织金洞景区是毕节旅游的龙头,黄金周期间,游客将会“井喷”,织金洞景区要进一步净化景区服务环境,强化景区旅游安全防范、和安全意识工作,在黄金周期间要加强值班值守,确保不出现旅游安全和旅游投诉现象。

二、对旅行社实施检查

对我市毕节青年旅行社有限公司、毕节空港旅行社有限公司、中国国旅贵州国际旅行社有限公司毕节分公司进行了专项检查,重点对旅行社不合理低价、超范围经营、违反合同约定、无资质经营旅游业务和从事旅游服务的行为、非法转让,出租或者出借旅游业务经营许可的行为、未与游客签订合同、减少游览时间、擅自增加购物店等情况进行专项检查。

clip_image003.jpg

检查旅行社

检查组要求,各旅行社要依法合规经营业务、要梳理安全意识,开展安全培训和行前检查,要确保游客的安全和各种权利得到保障。

三、对旅游饭店和旅游运输企业实施检查

检查组一行到我市洪山国际大酒店,对洪山国际大酒店在防火防盗、接待设施、服务质量、环境和卫生制度的落实、设备保养、和应急预案等方面进行了专项检查。

clip_image004.jpg

检查洪山国际大酒店

四、检查组要求

春节黄金周将至,各县(区)旅游部门要进一步净化我市旅游市场秩序和旅游安全的防范工作,要加强应急值守,认真做好节日前期间值班工作,落实24小时带班制度,提前公布旅游投诉和服务电话,保证信息联络畅通,严格执行事故报告,确保各项工作落实到位,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有