返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
广州增城菜心美食节29日开幕!黔文化与毕节美食将同步亮相
作者:   来源:广州参考   发布日期:2017-12-25 09:06   浏览次数:   文章字号:     

一年一度的增城菜心美食节又来啦!2017广州增城菜心美食节定于12月29日—31日在增城区小楼镇何仙姑文化广场隆重开幕。今年增城菜心节与毕节百里杜鹃管理区携手举办,黔文化与毕节美食将亮相本届菜心节,为大家带来不一样的他乡“味道”。开幕式上,还会选用上好菜心制作巨型菜心包,嘉宾、游客可免费享用。与此同时,仙姑文化旅游节也将在菜心节期间举办,仙姑文化和菜心文化相互交融,尽显小楼仙境之美。

迟菜心可达一米高 越空心越好吃

迟菜心又名高脚菜心,是广东增城远近驰名的特产蔬菜品种,素有蔬菜之王,菜心之冠美誉。迟菜心是菜心的一种,为何加个迟字呢,这是因为它一年只种一造,而且每年立冬前才种植,在冬至前后才上市,冬至是岁晚,自然是比其他菜心迟了,故名迟菜心。天气变冷,迟菜心正当季。要注意的是,普通菜心“空心”的不好吃,但增城迟菜心却是越空心越好吃。

clip_image002.jpg

一般的菜心一棵不过50克重,而迟菜心每棵可重达2500克,最大的特点是菜质鲜嫩,香脆甜爽,风味独特,营养十分丰富,含有丰富的维生素,钙,锌等多种营养成分。小楼镇地处北回归线,这里的地质特殊,菜心长如菜树,能长到一米高,但却依然皮脆肉软,茎肥叶厚,煮炒快熟,吃之甜美,很有菜味,非一般菜心可比,因此,迟菜心被食家们誉为“菜王”。

黔文化与毕节美食将亮相增城菜心节

自2004年第一届增城菜心美食节成功举办以来,不知不觉,增城菜心美食节已经办到第十四年。时至今日,增城菜心美食节已成为推介增城的一张靓丽名片,增城菜心已由一种食材演变为一种文化、一种象征,新时期的菜心文化与传统的仙姑文化、民俗文化交融荟萃,为市民和游客呈现了精彩纷呈的美食大餐和文化盛宴。

clip_image004.jpg

2017年,与毕节百里杜鹃管理区携手举办,以“不忘初心,携菜同行”为主题的广州增城菜心美食节又将再度起航。今年的菜心美食节开幕式有许多亮点:

一是黔文化与毕节美食。开幕式上,索玛艺术团将表演舞蹈《劳作》《铃铛舞》、歌舞《醉在乌蒙》等节目,展现别具风情的黔文化。美食街大型特装区将展示毕节的美食、民间艺术品、摄影作品、画作等,带来不一样的他乡“味道”。

二是巨型菜心包。活动当天,将选用上好菜心制作巨型菜心包,嘉宾、游客可免费享用。

三是仙姑文化滋润增城菜心。12月30日至31日,将推出仙姑文化旅游节精彩连连看,仙姑文化和菜心文化相互交融,尽显小楼仙境之美。

 

clip_image006.jpg

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: