返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
2017国庆“黄金周”织金洞旅游完美收官 33万人畅游中国最美的旅游洞穴
作者:郭佳能   来源:贵州织金洞   发布日期:2017-10-09 16:47   浏览次数:   文章字号:     

2017年国庆“黄金周”,织金洞世界地质公园旅游接待33万人次,旅游综合收入1.5亿元,与上年同比分别增长32%和35%,双双刷新历史最高纪录。

今年9月份,第五届亚太世界地质公园大会在织金召开,织金洞的知名度和影响力再次大幅提升,国庆“黄金周”8天,织金洞旅游天天爆棚,越来越多的游客慕名前来参观。 10月4号,织金洞旅游人数高达53978人次,创织金洞开发开放30多年来单日接待的最高纪录。当天早上10点不到,织金洞就迎来了旅游高峰,在售票大厅内排队购票的游客络绎不绝,票务中心除了开放8个人工售票窗口和6台自动售票机售票外,还增设了网络购票自动取票机来满足游客的购票需求;与此同时,公园的3个大型生态停车场和临时停车场也出现车位紧张现象。面对源源不断驶入的旅游车辆,织金洞管理局充分发挥旅游大数据管理平台的作用,将园区的旅游人数、交通状况等信息实时发送到智慧旅游的APP平台上,交警和工作人员根据掌握的信息对旅游车辆进行分流,建议和引导没有买到织金洞门票的游客选择到周边的织金大峡谷、东风湖、织金古城等园区参观游览,并曾开摆渡车及时疏导园区进出的游客,大大缓解了织金洞旅游人数过多的压力。

通过未雨绸缪和统一管理,2017年国庆“黄金周”期间,织金洞世界地质公园实现了安全、秩序、质量和效益“四统一”的工作目标。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: