返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
2017百里杜鹃国际越野跑挑战赛8月5日开赛
作者:百里杜鹃发布   来源:百里杜鹃发布   发布日期:2017-08-06 17:26   浏览次数:   文章字号:     

穿越19℃的夏天

——2017百里杜鹃国际越野跑挑战赛8月5日开赛

贵州被誉为山地公园省,是开展越野跑运动的天堂,贵州省首场百公里越野跑赛事“穿越19℃的夏天——2017百里杜鹃国际越野跑挑战赛”于8月5–6日在毕节市百里杜鹃管理区举办。此次赛事拥有得天独厚的自然景观赛道,途经彝山花谷、普底、金坡花海、奢香军营山地公园、米底河等百里杜鹃核心景区,穿越发落坡、九龙山等秘境山林,还融合了当地彝族、苗族、布依族等少数民族文化,完赛选手不但可以获得国际越野跑协会(ITRA)和环勃朗峰耐力赛(UTMB)积分,还将是“贵州首百”的创造者和见证者。

百里杜鹃管理区位于贵州省西北部乌蒙山腹地,辖9个乡镇(区)75个村(居),总面积近700平方公里,总人口约15万,共有彝、苗、布依等21个少数民族,少数民族人口占比近60%,年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,海拔在1200-2100米之间,森林覆盖率达80%,负氧离子平均含量超过20000个每立方厘米,“养生福地、清凉世界”的美誉响彻海内外。辖区内百里杜鹃风景区是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、贵州省生态体育公园。

 时间信息 

比赛日期:08.05 – 08.06

 主办单位

毕节市文体广电新闻出版局

百里杜鹃管理区管委会

 承办单位 

百里杜鹃旅游局

百里杜鹃文体广播电视局

广州希必恩体育发展有限公司

 指导单位 

贵州省体育局

毕节市人民政府

比赛线路及组别设置

此次比赛共设置4个组别,分别为“100KM组”、“50KM组”、“30KM组”和“体验组”,实际距离分别为108公里、58公里、31公里和15公里。为方便选手准备、易于赛事组织,起终点均设在石牛旅游小镇二期广场。赛事线路绝大多是为山路或土路,穿插有少量景区公路,不经过高速公路和主干道。 

100KM组线路信息

石牛小镇→彝山花谷→初水花源→园岩村→发落坡→普底景区→索玛花园→奢香军营山地体育公园→九龙山→奢香军营大草原→米底河景区→金坡景区→普底景区→石牛小镇。共设置8个检查/补给站。

clip_image001.jpg

50KM组线路信息

石牛小镇→彝山花谷→初水花源→园岩村→发落坡→普底景区→索玛花园→奢香军营山地体育公园→九龙山→普底景区→石牛小镇。设5个检查/补给站。

clip_image002.jpg

30KM组线路信息

石牛小镇→彝山花谷→初水花源→园岩村→发落坡→普底景区→石牛小镇。设2个检查/补给站。

clip_image003.jpg

体验组线路信息

石牛小镇→彝山花谷→大桥→石牛小镇。

clip_image004.jpg

比赛线路级组别设置

各组时间信息表

clip_image006.gif

奖励设置

一、100KM组

1.男/女前三名:分获冠、亚、季军奖杯和奖品

2.所有完赛运动员均获完赛奖牌

3.所有完赛运动员均获完赛成绩证书(官网下载)

4.所有完赛运动员均获完赛纪念服装

5.   ITRA积分

二、50KM组

1.男/女前三名:分获冠、亚、季军奖杯和奖品

2.所有完赛运动员均获完赛奖牌

3.所有完赛运动员均获完赛成绩证书(官网下载)

4.所有完赛运动员均获完赛纪念服装

5.   ITRA积分

三、30KM组

1.男/女前三名:奖品

2.所有完赛运动员均获完赛奖牌

3.所有完赛运动员均获完赛成绩证书(官网下载)

4.   ITRA积分 

四、体验组

1.所有完赛运动员均获完赛奖牌

2.所有完赛运动员均获完赛成绩证书(官网下载) 

赛道景观简介

1.彝山花谷:背靠气势磅礴的十万彝山,上万亩紫薇、玫瑰、大丽、芝樱等花卉争奇斗艳。

clip_image007.jpg

2.奢香军营山地公园:36座峰峦、72个天坑星罗棋布,10万亩大草原任君驰骋。

clip_image008.jpg

3.秘境九龙山:牛、马、羊成群结队、野性十足,野兔野鸡随时都有可能出现在你面前,这里还出产世界上最好的野生天麻。

4.普底、金坡景区:带您穿行于地球上最大的、树龄几百甚至千年之久的原始杜鹃林。

5.米底河景区:有山有水、有花有林、有溶洞有瀑布,俊美而秀丽。

clip_image009.jpg

花海草原卡斯特,田园密林鸟兽多!

跑不快不是你的错,只怪景色太美!

特别活动

一、长桌宴

时间为8月6日10:40-11:40,地点为石牛旅游小镇二期,品尝民族美食,欣赏民族歌舞。价格为60元/人。

二、篝火晚会

时间为8月4日19:30-21:00,地点为石牛旅游小镇二期广场,与当地人们一起载歌载舞。所有选手均可免费参加。

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: